Выставка картин, песни, танцы – в Минске празднуют День России

© Sputnik / Виктор ТолочкоНа концерт в честь Дня России радовать минчан и гостей столицы приехали многочисленные артисты
На концерт в честь Дня России радовать минчан и гостей столицы приехали многочисленные артисты - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Организатором праздничных мероприятий выступает посольство Российской Федерации в Республике Беларусь.
МИНСК, 12 июн – Sputnik. Праздник, посвященный Дню России, пройдет в Минске 12 июня.
Мероприятия откроются в полдень церемонией размещения в Крипте Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, земли с мест упокоения белорусских воинов, погибших в сражениях Крымской войны 1853-1856 годов.
В 15:00 в арт-пространстве Cafe de fleur на площади Свободы откроется выставка российских и белорусских художников "Пора цветения". По оценке искусствоведов, в легкой и гостеприимной атмосфере зрители смогут эмоционально погрузиться в мир искусства.
В 15:30 возле Минской городской ратуши начнется концерт самодеятельных ансамблей национальных диаспор народов России.
На этой же сценической площадке с 20:00 до 22:30 пройдет концерт Государственного театра песни и танца "Морошка" из Санкт-Петербурга, а также Государственного академического русского народного ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной.
Анонсируя предстоящие мероприятия на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь, посол Российской Федерации в Беларуси Евгений Лукьянов сердечно пригласил минчан и гостей белорусской столицы прийти на праздник, тем более что "нам обещали хорошую погоду".

День России

В 1990 году 12 июня первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.
11 июня 1992 года Верховный совет РФ издал постановление о присвоении дате 12 июня статуса праздничного нерабочего дня. 25 сентября 1992 года в Кодекс законов о труде РФ были внесены соответствующие изменения.
Указом президента России Бориса Ельцина от 2 июня 1994 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР был объявлен государственным праздником.
Официальное название "День России" закрепилось за праздником в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором были прописаны новые праздничные дни и выходные.
День России традиционно отмечается массовыми народными гуляниями, спортивными мероприятиями и концертами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский