Путин и Байден не будут давать совместную пресс-конференцию

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГосударственные флаги России и США
Государственные флаги России и США - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Отказ от идеи совместной пресс-конференции не говорит о невысоких ожиданиях относительно результатов саммита, сказал пресс-секретарь президента РФ.
МИНСК, 12 июн – Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден не будут давать совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в Женеве (Швейцария).
Президенты проведут саммит 16 июня в Женеве. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил о том, что Путин готов к любому формату пресс-конференции по итогам встречи с американским коллегой. Официальный представитель Кремля заверил, что Путин в любом случае пообщается с кремлевским пулом.
Сегодня в Белом доме заявили, что Байден намерен провести отдельную пресс-конференцию после встречи с Путиным.
Комментируя решение президента США отдельно пообщаться с прессой, Песков предположил, что это "скорее всего, практика" американского лидера. Он напомнил, что после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном Байден также провел отдельную пресс-конференцию.
"Поэтому и нам тоже стало известно, что господин Байден планирует провести отдельную пресс-конференцию. Как мы ранее заявляли, президент Путин по завершении переговоров так же выйдет отдельно на общение с прессой", - сказал Песков.
Он добавил, что отсутствие планов проведения совместной пресс-конференции не является свидетельством невысоких ожиданий от этой встречи.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский