Не более 60 тысяч: Эр-Рияд разрешит хадж-2021 только привитым паломникам

© AFP 2021 / FETHI BELAIDПаломники в Мекке
Паломники в Мекке - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
В этом году большой хадж к святыням ислама, в котором снова разрешено принимать участие иностранцам, выпадает на 17-22 июля.
МИНСК, 12 июн – Sputnik. Саудовской Аравии разрешат 60 тысячам подданных и резидентов страны, которые сделали прививку против коронавируса (COVID-19), совершить в текущем году хадж, данное сообщение распространили сегодня госСМИ королевства.
Сообщений о том, что мусульмане из других стран могут совершить паломничество к святым местам ислама, пока не было. Обычно на хадж собираются несколько миллионов мусульман. Белорусские мусульмане ранее, до пандемии коронавируса, также регулярно посещали Мекку.
"В свете того, что весь мир становится свидетелем продолжающегося развития пандемии коронавируса и появления его новых мутаций, (...) принято решение ограничить рамки проведения ритуалов хаджа. Общее число паломников - подданных и резидентов страны любой национальности - будет составлять 60 тысяч", - говорится в распространенном сообщении.
Помимо этого, в хадж смогут отправиться только лица от 18 до 65 лет, которые сделали прививку от коронавируса в соответствии с требованиями королевства. В этом году большой хадж к святыням ислама, в котором снова разрешено принимать участие иностранцам, выпадает на 17-22 июля.
По последним данным, в королевстве с населением 34,2 млн человек с начала пандемии было зарегистрировано 463 703 случая COVID-19, 7 537 пациентов умерли от последствий заражения.
С 2010 года хадж к святыням ислама совершили не менее 150 миллионов человек. В 2020 году из-за пандемии паломничество в Мекку впервые в современной истории было ограничено, разрешили только тысячи мусульман, и только подданным Саудовской Аравии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский