Гордость за наследие: Путин поздравил соотечественников с Днем России

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
День России, по словам президента, символизирует не только современное развитие страны, но и богатейшее наследие, созданное многими поколениями предков.
Владимир Путин поздравил россиян с Днем России. Поздравление гражданам страны от российского лидера прозвучало в субботу на церемонии вручения государственных премий и награждения героев труда.
"Рад приветствовать вас в Кремле и, прежде всего, поздравить собравшихся в этом зале, всех граждан нашей страны с праздником, с Днем России", — заявил российский лидер.
По словам президента, День России "знаменует не только современное развитие отечества, но и весь его многовековой, непрерывный путь, величие его истории, его свершений, побед и достижений". Это богатейшее наследие создавалось многими поколениями наших предков, подчеркнул Путин.
"Их трудовые и ратные подвиги, бесконечная преданность родине вызывают уважение и гордость, стремление быть достойными их героических судеб, хранить, утверждать в своей жизни завещанные нам ценности, которые и сегодня имеют колоссальное значение для всего нашего движения вперед", — добавил российский лидер.
Одно из первых поздравлений российскому лидеру и народу страны утром было направлено из Беларуси
Александр Лукашенко в поздравительной телеграмме назвал Российскую Федерацию "великой страной с уникальной историей и бесценным культурным наследием" и выразил уверенность, что белорусско-российские отношения, "закаленные в противостоянии современным угрозам", будут прирастать новыми перспективными направлениями сотрудничества в интересах обеих стран и народов.
Поздравления по случаю Дня России направила также глава верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова, поздравительные слова адресованы главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину, а также госсекретарю Союзного государства Дмитрию Мезенцеву и чрезвычайному и полномочному послу России в Беларуси Евгению Лукьянову.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский