Глава Госдепартамента США сделал заявление по случаю Дня России

© REUTERS / JONATHAN ERNSTГоссекретарь США Энтони Блинкен
Госсекретарь США Энтони Блинкен - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
Блинкен подтвердил стремление США к конструктивному взаимодействию с Россией "в интересах продвижения более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений".
МИНСК, 12 июня ― Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен выступил с поздравлением по случаю Дня России, заявление главы американской дипломатии размещено на сайте Госдепа.
"От лица правительства США я поздравляю граждан России. Воспользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить стремление США к конструктивному взаимодействию с правительством Российской Федерации в интересах продвижения более стабильных и предсказуемых двусторонних отношений", — цитирует РИА Новости обращение Блинкена.
США поддерживают желание россиян сотрудничать с международным сообществом и содействовать в вопросах, представляющих глобальный интерес, сказано в сообщении. 
В то же время США не изменят своей позиции по поводу санкций против России, заявила ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Предстоящая встреча лидеров двух стран в Женеве станет шансом продвинуть российско-американские отношения, добавила представитель американской администрации.

Что сказал Путин о США и Байдене

Накануне празднования Дня России в интервью американскому телеканалу NBC президент РФ Владимир Путин высказался о нынешнем уровне российско-американских отношений, отметив, что они "ухудшились до самого низкого уровня за последние годы".
Российского лидера не обеспокоил недавний резкий выпад американского коллеги в его адрес, Путин ранее "слышал десятки обвинений в свой адрес", некоторые похожи на "словесное несварение желудка".
Также Путин отметил, что Байден радикально отличается от Трампа. Байден ― карьерный политик, от него не следует ожидать импульсивных движений, в свою очередь, Трамп – экстраординарный и талантливый человек, сказал президент России.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский