Финляндия обыграла Данию в матче, где Эриксен потерял сознание

© REUTERS / HANNAH MCKAYМатч Евро-2020 Дания - Финляндия
Матч Евро-2020 Дания - Финляндия - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2021
В конце первого тайма полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание, его пришлось госпитализировать, а матч был прерван.
МИНСК, 12 июн – Sputnik. Футболисты сборной Финляндии обыграли команду Дании в матче группового раунда чемпионата Европы, сообщает Sputnik.
Встреча группы В состоялась в субботу в Копенгагене и завершилась со счетом 1:0. Единственный гол забил на 60-й минуте Йоэль Похьянпало, который не стал праздновать взятие ворот.
На 74-й минуте полузащитник датчан Пьер-Эмиль Хейбьерг мог сравнять цифры на табло, но ему не удалось реализовать пенальти.
Во втором туре группового этапа финны 16 сентября сыграют в Санкт-Петербурге против сборной России, датчане днем позже в Копенгагене встретятся с командой Бельгии.

Состояние Кристиана Эриксена

В самой концовке первого тайма 29-летний полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен упал на газон и потерял сознание. Несколько минут медицинский персонал оказывали игроку первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Затем датчанина увезли на каталке в подтрибунное помещение, после его госпитализировали.
Футболисты обеих сборных вслед за врачами покинули поле.
Позднее УЕФА сообщил, что игрок находится в клинике в сознании, его состояние стабильно. 
СМИ писали, что матч будет перенесен на завтра. Но Эриксен из больницы позвонил своим партнерам по сборной и попросил доиграть поединок. Игру возобновили в 21:30 (по минскому времени).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский