Видео

Белорусы о России: что жители Минска думают о стране-соседке – видео

В преддверии Дня многонациональной России Sputnik Беларусь вышел на улицы Минска, чтобы узнать у жителей столицы, каково их мнение о Российской Федерации. Смотрите на видео, что ответили горожане и что они пожелали стране-соседке.
12 июня в Российской Федерации отмечается один из самых молодых государственных праздников - День России. По традиции в этот день в России проходят массовые народные гуляния, спортивные мероприятия и концерты.
Праздничной датой 12 июня стало в 1992 году. Верховный совет Российской Федерации издал постановление о присвоении дате принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. В 1998-м праздник получил свое современное название.
Какие ассоциации у белорусов вызывает Россия и что желают стране-соседке и ее жителям в День многонациональной России? С такими вопросами Sputnik отправился на улицы Минска.
Смотрите на видео, что белорусы думают о России и чего желают стране и ее жителям в День многонациональной России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский