Буффон отказался от роли второго вратаря в "Барселоне"

© REUTERS / ALBERTO LINGRIAИтальянский голкипер Джанлуиджи Буффон
Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон - Sputnik Беларусь, 1920, 10.06.2021
Подписаться на
Итальянский голкипер планирует поехать на чемпионат мира 2022 года и стать первым футболистом, попавшим на шесть мундиалей.
МИНСК, 10 июн – Sputnik. Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон отказался от перехода в испанскую "Барселону", пишет Sport.es.
Контракт 43-летнего вратаря с туринским "Ювентусом" истекает 30 июня 2021 года. Стороны не будут продлевать соглашение – голкипер может перейти в другой клуб на правах свободного агента.
"Барселона", по информации источника, планировала подписать Буффона. Согласно замыслу боссов "сине-гранатовых", итальянец должен был выполнять роль второго вратаря команды. Но голкипер не стал даже вести переговоры с каталонцами, так как хочет играть регулярно.
Ранее Буффон заявил, что не намерен завершать карьеру после ухода из "Ювентуса". В планах у легендарного вратаря выступить на чемпионате мира 2022 года в Катаре. Если ему это удастся, то Буффон станет первым футболистом, попавшим на шесть мундиалей.
Буффон является десятикратным чемпионом Италии, четырехкратным обладателем Кубка страны и шестикратным обладателем Суперкубка в составе "Ювентуса".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader