Истребитель ВВС Болгарии пропал с радаров во время учебного полета

© Photo : Facebook / Armed ForcesМиГ ВВС Болгарии
МиГ ВВС Болгарии - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
В результате инцидента принято решение приостановить тактические учения с боевой стрельбой "Шабла 21", которые проходили в балканской республике.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Боевой истребитель военно-воздушных сил потерял радиосвязь во время выполнения учебного полета над Черным морем, сообщает пресс-служба министерства обороны Болгарии.
Истребитель МиГ-29 пропал с радаров в 00.45 во время полета над морской акваторией Болгарии. После этого сразу началась операция по поиску и спасению.
"В ней участвуют силы и средства ВМС, Объединенного командования специальных операций, пограничной полиции и ВВС", – уточнили в пресс-службе болгарского минобороны.
Министр обороны Георгий Панайотов и начальник обороны адмирал Эмиль Ефтимов выехали на место происшествия. Тактические учения с боевой стрельбой "Шабла 21" приостановлены.
Также стало известно, что в результате инцидента заседание совета министров Болгарии, намеченное на сегодня, было перенесено на четверг, а премьер Стефан Янев выехал в район инцидента.
Также на Sputnik:
Су-34 уничтожает цели на земле ракетами – видео
Топ истребителей России и США: кто победит в воздушном бою?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский