Адвокат россиянки Сапеги планирует встретиться с ней до конца недели

© REUTERS / Telegram Channel "Zheltye Slivy"София Сапега - кадр из видеоролика, опубликованного 25 мая 2021 года
София Сапега - кадр из видеоролика, опубликованного 25 мая 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2021
Последняя встреча защиты с задержанной гражданкой РФ прошла на прошлой неделе, однако адвокат не сообщил ее подробности ввиду подписки.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Один из адвокатов задержанной в Беларуси гражданки РФ Софии Сапеги планирует встретиться с ней до конца недели, сообщает Sputnik.
"Адвокат обсудит с Софьей сложившуюся ситуацию и дальнейшие шаги по ее защите", - сообщил Александр Филанович.

Что известно о Софии Сапеге

В своих письмах из СИЗО КГБ девушка сообщила что на здоровье у нее жалоб нет, ее ежедневно посещает доктор, в том числе "дает успокоительное, глюкозу, для аппетита". Ранее адвокат Сапеги заявлял о панических атаках у подзащитной, однако подчеркивал, что задержанная с ними справляется.
Девушка в своих письмах говорит об опасениях, что выйдет "никем и абсолютно ненужной обществу", а также сожалеет, что не защитила диссертацию.
По словам отца россиянки, София не говорила плохого о Протасевиче, о его интервью государственному телевидению она знает.

Кто такая Сапега

Софию Сапегу задержали вместе с экс-главредом Telegram-канала Nexta (признанного в Беларуси экстремистским) Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая. Девушку арестовали на два месяца по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений в августе-сентябре 2020 года. 
Консул РФ в Беларуси посетил россиянку лишь однажды. По словам матери девушки Анны Дудич, это случилось через два дня после задержания.
Меж тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что посольство РФ в Минске получило от белорусских властей многократное разрешение на посещение Софии Сапеги.
Ранее в эфире телеканала СТВ было представлено видео, в котором Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", публикующего личные данные силовиков. Этот сервис, как и его региональные версии, также признаны в Беларуси экстремистскими.
Читайте также:
СПЧ будет добиваться экстрадиции Сапеги в Россию
Адвокаты Сапеги и Дудникова находятся на связи с посольством РФ
Протасевич: я держался от Сапеги подальше, чтобы ее тоже не арестовали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский