Дополнительных ограничений на въезд украинцев в Беларусь нет - ГПК

© Photo : ГПКБелорусский пограничник
Белорусский пограничник - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2021
Представитель Госпогранкомитета отметил, что отказы в пропуске на территорию страны – "практически ежедневная практика", в этом нет ничего нового.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. Власти Беларуси не вводили никаких дополнительных ограничений на въезд в страну для граждан Украины, сообщили в Государственном пограничном комитете (ГПК) республики.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что белорусские власти запретили въезд на территорию республики украинцам, которые служили в вооруженных силах и воевали в Донбассе.
Пункт пропуска Каменный лог - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2021
Литва и Украина усиливают охрану границы с Беларусью
"Каких-либо изменений нет. В Беларуси продолжает действовать постановление правительства, в соответствии с которым… с конца прошлого года въезд иностранцев на территорию республики через наземные пункты пропуска (речь о госгранице со странами ЕС и Украины – Sputnik) ограничен в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции", - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы ГПК.
Никаких дополнительных ограничений для граждан Украины властями не вводилось, подчеркнул собеседник агентства. По его словам, в настоящее время всем иностранцам запрещен въезд в Беларусь.
"Гражданам Украины в том числе, наряду со всеми остальными иностранцами, въезд на территорию республики Беларусь ограничен в условиях борьбы с пандемией", - подчеркнул он.
Белорусские пограничники - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
ГПК Беларуси прокомментировал заявления Литвы о нелегальных мигрантах
Информацию, которая ранее появилась в СМИ, представитель Госпогранкомитета назвал надуманной.
"Отказы в пропуске иностранных граждан (на территорию Беларуси – Sputnik) через госграницу есть, это практически ежедневная практика - как с белорусской, так и с украинской сторон. Такое бывает. Ничего нового в этой части нет", - заключил он.
Власти ввели запрет на въезд в Беларуси через наземные пункты пропуска для сдерживания распространения коронавирусной инфекции 21 декабря. Правда, документ предусматривает и исключения для отдельных категорий граждан.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский