Санкций США против России более 90, но они не работают - Кремль

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМосковский Кремль
Московский Кремль - Sputnik Беларусь, 1920, 07.06.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента сообщил, что единственный работающий инструмент с Россией – "это основанный на взаимном уважении диалог".
МИНСК, 7 июн – Sputnik. США в отношении России ввели более 90 санкций, однако это не тот инструмент, который работает, заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Очевидным остается одно. Продолжается санкционная политика. Собственно, санкций там свыше 90 за всю историю было принято в отношении нашей страны. И конечно, это такой порочный какой-то замкнутый круг. Теоретически из которого, конечно, нужно выходить. Потому что санкции ведь не позволяют добиваться каких-то целей", - сказал Песков.
По его словам, санкции – это не тот инструмент, который может работать в данном случае. С Россией можно работать только в рамках диалога, основанного на взаимном уважении, подчеркнул Песков.

Нужно готовиться к новым санкциям

В российском МИД заявили о необходимости не только думать о противодействии, но и готовиться к новым возможным ограничениям. Замглавы МИД РФ Александр Панкин подчеркнул, что "уже развернута серьезная работа", в частности, в экономическо-финансовом блоке. Речь идет о переводе расчетов в национальные валюты, внедрении платежных систем.
"Понятно, что мы не можем полностью замкнуться на себя. В нынешнем мире это невозможно, он все-таки глобализированный", - добавил Панкин.
По словам дипломата, есть ряд мер, которые "держатся под сукном", их задействуют, когда в России сочтут нужным.
Читайте также:
Лента новостей
0