Сборная Канады стала первым финалистом ЧМ по хоккею в Риге

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Матч США - Канада
Хоккей. Чемпионат мира. Матч США - Канада - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом полуфинале канадцы переиграли американцев и в финальном поединке встретятся на льду с победителем матча Финляндии и Германии.
МИНСК, 5 июня ― Sputnik. Хоккеисты сборной Канады обыграли соперников из США в полуфинале чемпионата мира по хоккею и в результате стали первыми финалистами мирового турнира, проходящего в Риге, передает корреспондент Sputnik.
Первый полуфинальный матч завершился победой канадцев со счетом 4:2 (1:1, 1:0, 2:1).
Результативными шайбами отметились Брендон Пирри от сборной Канады на 3-й минуте, Колин Блэквелл от сборной США за 3 минуты до конца первого периода. На 5-й минуте второго периода канадец Эндрю Манджапане снова вывел "кленовые листья" вперед. На старте третьего периода соперники обменялись шайбами - сначала Эндрю Манджапане забросил свою вторую шайбу, а потом форвард американцев Александр Хмелевский вновь сократил разрыв до минимума. В конце встречи американцы пропустили удачный бросок по воротам Джастина Данфорта.
Напомним, ранее сборная России уступила канадцам в овертайме четвертьфинального матча.
Второй финалист турнира определится вечером в субботу в противостоянии сборных Финляндии и Германии. Финальный поединок 84-го мирового чемпионата, а также матч за бронзу пройдут в Риге в воскресенье. Ранее белорусская сборная потерпела неудачу на ЧМ, заняв предпоследнее, 15-е место.
Лента новостей
0