Плюс Шереметьево. "Белавиа" получила разрешение еще на 5 рейсов в Москву

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТерминал F Международного аэропорта Шереметьево
Терминал F Международного аэропорта Шереметьево - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Общее количество еженедельных перелетов "Белавиа" в Москву с 10 июня увеличится в два раза. К пяти рейсам в Домодедово добавится столько же в Шереметьево.
МИНСК, 4 июня – Sputnik. "Белавиа" получила разрешение на выполнение рейсов в московский аэропорт Шереметьево. С 10 июня авиакомпания будет летать туда пять раз в неделю, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.
Вылеты будут выполняться по вторникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям.
Таким образом, общее количество рейсов в столицу России увеличится до десяти. Сейчас белорусская компания пять раз в неделю доставляет пассажиров в Домодедово.
Открытие еще одной воздушной гавани в Москве расширяет возможности белорусов для полетов в третьи страны. Через Шереметьево можно формировать больше стыковочных рейсов. Правда, при этом нужно учитывать санитарно-эпидемиологические требования, действующие в разных государствах. Из Москвы можно улететь много куда, а вот вернуться получится не ото всюду.

Выполняя договоренности

Ранее премьер Беларуси Роман Головченко на встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Минске призвал восстановить полноценное авиасообщение и открыть для белорусского авиаперевозчика новые направления.
Также СМИ сообщали, что лидеры двух стран Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Сочи на минувшей неделе договорились об открытии новых рейсов "Белавиа" в российские города.
На днях в российском оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщили, что рейсы между столицами Беларуси и России с 10 июня будут выполняться 10 раз в неделю.
Помимо Москвы воздушный путь еженедельно связывает Минск еще с 8 российскими городами – Жуковским (Московская область), Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Нижним Новгородом, Казанью, Екатеринбургом, Самарой и Уфой. В ближайших планах – Минеральные воды.
Рейс в Калининград отменили из-за необходимости лететь через Литву, которая закрыла свое воздушное пространство для Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader