Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

В Беларуси увеличивается количество иностранных студентов

© Sputnik / Виктор ТолочкоАудитория в вузе
Аудитория в вузе - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Представитель Минобразования также рассказал, что страна продолжит выдавать гранты на обучение иностранцев за счет республиканского бюджета.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Африканцы и европейцы едут в Беларусь получать не только высшее, но и средне-специальное образование, заявил начальник Главного управления профессионального образования министерства образования Республики Беларусь Сергей Касперович в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
"Численность иностранных студентов в белорусских вузах постоянно увеличивается. И на сегодняшний день это уже более 25 тысяч обучающихся", - рассказал Касперович.
Программирование - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Абитуриент — 2021
Минобр объяснил, почему айтишники в Беларуси уже не так нужны
Он отметил, что в белорусских вузах обучаются студенты из 109 стран. В основном это государства Азии, Африки, Европы, постсоветского пространства.
"На сегодняшний в день в числе лидеров в этом плане можно назвать Китай и Туркменистан, где мы наблюдаем большее количество граждан, которые обучаются в университетах. Хотя и в колледжах, кстати говоря, обучаются иностранцы", - обратил внимание Касперович.
По словам спикера, Беларусь продолжает экспорт образовательных услуг. Иностранные граждане получают образование на платной основе. Вместе с тем существует система грантов, по которым молодые люди из любой страны мира могут пройти обучение за счет республиканского бюджета.
"Ежегодно до 100 таких грантов выделяется для получения образования в белорусских университетах", - резюмировал Касперович.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский