Украина продолжит усиливать охрану границы с Беларусью

© Sputnik / Игорь Маслов / Перейти в фотобанкСотрудник Государственной пограничной службы Украины
Сотрудник Государственной пограничной службы Украины - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Глава украинской погранслужбы отметил, что обстановка на границе с республикой стабильна, но бдительность терять нельзя.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Украина будет усиливать систему охраны границы с Беларусью, заявил в четверг глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко.
Белорусско-украинская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2021
Украина усилила охрану границы с Беларусью
Руководитель украинского ведомства 3 июня проверил с вертолета, как охраняется граница с республикой и дал некоторые поручения.
"Нам необходимо продолжать наращивать систему охраны государственной границы с Беларусью. Это касается всего участка, в том числе границ зоны отчуждения", – сказал Дейнеко.
Он также отметил, что сейчас обстановка на границе с республикой стабильна, а охрана рубежа осуществляется усиленно, однако служба продолжает усиливать свои технические и инженерные возможности.
"Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз ", – заключил он.
Как ранее сообщал Sputnik, до конца 2021 года Украина ввела дополнительные меры на границе с Беларусью. Страна-соседка обосновала это усилением контроля за соблюдением пограничного режима, предупреждением правонарушений и защиты национальной безопасности.
В частности, в период с 22:00 до 06:00 запрещены любые работы вблизи границы, запрещено передвижение транспорта и людей, любые полеты авиации и беспилотных средств. Ограничения также затрагивают выполнение рейсов плавательных судов, а также водолазных работ в приграничье.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский