США и Германия вышли в полуфинал ЧМ по хоккею в Риге

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOХоккеисты сборной Германии на ЧМ в Риге
Хоккеисты сборной Германии на ЧМ в Риге - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Немцы впервые с 2010 года вышли в полуфинал мирового первенства. Интересно, что 11 лет назад Германия также была сильнее Швейцарии.
МИНСК, 3 июн – Sputnik. Сборные Швейцарии и США вышли в полуфинал чемпионата мира по хоккею в Риге, сообщает Sputnik.
Американцы в 1/4 финала обыграли команду Словакии со счетом 6:1 (3:0, 1:1, 2:0). У победителей по дублю оформили Колин Блэкуэлл (16-я и 37-я минуты) и Конор Гарланд (20-я и 59-я), также отличились Брайан Бойл (14-я) и Саша Хмелевский (46-я). У словаков - Петер Цегларик (33-я).
Хоккеисты сборной Беларуси Егор Шарангович, Сергей Костицын и Шейн Принс - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2021
Лукашенко лично просил Шаранговича сыграть на ЧМ в Риге
К слову, Цегларик забросил пятую шайбу на чемпионате мира и с 11 очками является лучшим бомбардиром турнира по системе "гол+пас".
Еще один полуфиналист определился в матче Германии и Швейцарии. Основное время матча и десятиминутный овертайм завершились со счетом 2:2. В серии буллитов сильнее оказались немецкие хоккеисты.  
В составе победителей заброшенными шайбами отметились Том Кюнхакль (38-я) и Леон Гаванке (60-я), у проигравших - Рамон Унтерзандер (16-я) и Фабрис Герцог (34-я). Победный буллит реализовал Марсель Нёбельс.
Полуфинальные пары определятся после завершения всех четвертьфинальных поединков. В 1/2 финала команда с высшим посевом сыграет со сборной с низшим. Американцы стали лучшей командой группового раунда и получили первый номер посева. Далее идут команды России (2-й номер посева), Финляндии (3), Швейцарии (4), Чехии (5), Германии (6), Словакии (7) и Канады (8). Таким образом, американцы до финала точно не сыграют со сборными России и Финляндии.
Полуфинальные встречи состоятся 5 июня. Финал и игра за третье место намечены на 6 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала