"Хочу в Англию": подслушано на последнем звонке в Гомеле

© Sputnik / Мария АмелинаПоследний звонок в Гомеле
Последний звонок в Гомеле - Sputnik Беларусь, 1920, 29.05.2021
Последний звонок в гомельской гимназии №51 прошел с участием мэра города, который подарил выпускникам подарки.
ГОМЕЛЬ, 29 мая – Sputnik. Сегодня последний звонок в школах, гимназиях и лицеях областного центра прозвенел для 4417 девятиклассников и 2542 одиннадцатиклассников.
Из-за дождя традиционные школьные линейки перенесли с открытых площадок в помещения, а количество их участников сократили до минимума. Главными на последних звонках были воспитанники девятых и одиннадцатых классов.
© Sputnik / Мария АмелинаПочетные гости на последнем звонке в гимназии №51 Гомеля
Почетные гости на последнем звонке в гимназии №51 Гомеля - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Почетные гости на последнем звонке в гимназии №51 Гомеля
Мэр Гомеля Петр Кириченко с окончанием учебного года приехал поздравить учеников и педагогический коллектив в гимназию №51. В этом году отсюда выпускаются 50 одиннадцатиклассников. Четверо из них претендуют на медали. Трое гимназистов на республиканской олимпиаде по учебным предметам заработали право без экзаменов поступить в любой профильный вуз Беларуси.
У Андрея Костяного из 11 "А", победителя Международной Жаутыковской олимпиады по информатике, выбор еще больше: вузы Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов СНГ. Хотя парень до сих пор не определился и колеблется между Россией и Беларусью.
Золотая медалистка Мария Фролова тоже стоит перед выбором – Минск, Москва или Эксетер (Англия).
© Sputnik / Мария АмелинаУченица 11 "А" класса гимназии №51 Мария Фролова (в центре)
Ученица 11 А класса гимназии №51 Мария Фролова (в центре) - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Ученица 11 "А" класса гимназии №51 Мария Фролова (в центре)
"Любимыми предметами в гимназии были английский язык и математика. Немного боюсь, но очень хочу в Англию. Мне уже прислали оффер – так называемое коммерческое предложение. Мы с родителями его рассмотрели, но еще не ответили. Пока готовлюсь сдавать в Беларуси ЦТ", – призналась корреспонденту Sputnik одаренная гимназистка.
Мэр вручил преуспевшим в учебе гимназистам сертификаты на покупки в гипермаркет и попросил нынешних выпускников не снизить средний балл по ЦТ. В прошлом году по городу он составил более 59 баллов.
"И, конечно, не забывайте свою alma mater и учителей. Помните, эти люди передали вам не только свои знания, но и частичку своего сердца" – напутствовал выпускников Петр Кириченко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала