Осеннее заседание Совета глав правительств пройдет в Бишкеке 12 ноября

© Sputnik Акылбек БатырбековБишкек, центральная площадь Ала-Тоо
Бишкек, центральная площадь Ала-Тоо  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2021
В Минске в очном формате проходит заседание Совета глав правительств СНГ, утром премьеры встретились с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
МИНСК, 28 мая ― Sputnik. Очередное заседание Совета глав правительств состоится в городе Бишкеке 12 ноября 2021 года, заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
"По предложениям Кыргызской Республики в узком формате было принято решение провести очередное заседание Совета глав правительств, осеннее, в городе Бишкеке 12 ноября 2021 года", - сказал он.
По словам Лебедева, на заседании в узком формате главы делегаций обменялись мнениями по актуальным вопросам экономического сотрудничества в СНГ.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев
Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев
"Состоялся обстоятельный доверительный разговор. Были высказаны новые идеи, предложения. Самое главное, что все эти идеи и предложения направлены на сохранение и совершенствование сотрудничества в рамках СНГ", - добавил Лебедев.
Затронул Лебедев и вопросы санкций со стороны Запада. По его словам, возрастающее давление на страны СНГ побуждает увеличивать сотрудничество.
"Только во взаимодействии друг с другом мы сможем решить те экономические проблемы, которые возникают у нас в результате санкций. Сегодня должен с удовлетворением констатировать, как раз об этом все главы делегаций говорили. Мы решим эти проблемы, только активизировав наше взаимодействие. Было такое единодушие", - добавил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский