На президентских выборах в Сирии победил Башар Асад

© AFP 2021 / LOUAI BESHARAСирийцы празднуют победу Башара Асада на выборах президента
Сирийцы празднуют победу Башара Асада на выборах президента - Sputnik Беларусь, 1920, 28.05.2021
Асада, который находится на посту президента больше 20 лет, выбрали на еще один семилетний срок. После победы на выборах он заявил о начале нового этапа в истории страны.
МИНСК, 28 мая – Sputnik. На президентских выборах в Сирии победил действующий президент САР Башар Асад, набрав 95,1% голосов, заявил спикер сирийского парламента Хаммуда Саббаг.
Президентские выборы в Сирии состоялись 26 мая. Более 12 тысяч избирательных участков работали с 7:00 до полуночи. По официальным данным, голосование прошло во всех провинциях без нарушений.
За Асада проголосовали 13 миллионов 540 тысяч 860 голосов – это 95,1% от общего числа избирателей. Правом голосом обладают 18 миллионов 107 тысяч 109 сирийцев. Вторым кандидатом на пост президента страны был Махмуд Мерии, который выдвигался от местной партии "Демократический оппозиционный фронт". Он заявил, что победа Асада была естественной, и он уважает желание сирийцев.
Сам же Башар Асад после объявления результатов поблагодарил граждан за "высокие чувства патриотизма и заметное участие в этом народном волеизъявлении" и заявил, что в истории страны начинается новый этап.
"Давайте с завтрашнего дня начнем этап работы для укрепления надежды на строительство Сирии такой, какой она должна быть", - сказал он.
Асад занимает пост президента с 2000 года. До этого руководителем государства был его отец, Хафез Асад. Башар избран на еще один семилетний срок.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский