Военные учения по защите от беспилотников пройдут в Беларуси

© Photo : МО РБВоенное учение по защите от БЛА и авиамоделей пройдет в Беларуси
Военное учение по защите от БЛА и авиамоделей пройдет в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
В учениях будут использовать новейшие образцы вооружения, разработанные отечественными производителями.
МИНСК, 25 мая - Sputnik. Исследовательское учение по теме прикрытия объектов от воздействия беспилотных летательных аппаратов и авиамоделей пройдет в Беларуси, об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
Планируется, что учение пройдет 26-27 мая, в нем будут задействовать новейшие виды вооружения военно-воздушных сил войск ПВО, а также противовоздушная оборона механизированных бригад. Кроме того, будут использованы перспективные образцы вооружения, которые разрабатывали  предприятия военной промышленности Беларуси.
Учение под руководством командующего Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны генерал-майора Игоря Голуба пройдет на 174-м учебном полигоне.
В ходе учения будут исследованы возможности имеющихся и перспективных образцов вооружения, предназначенных для обнаружения, радиоэлектронного подавления и огневого поражения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и авиамоделей.
По итогам учения и анализа полученной информации будет принято решение о принятии на вооружение ВВСТ (вооружение, военная и специальная техника - Sputnik), разработанных предприятиями отечественной промышленности, а также совершенствованию форм и способов борьбы имеющимися видами вооружения с БЛА и авиамоделями.
Напомним, что в последнее время участились случаи транспортировки контрабанды через границу Беларуси с помощью БЛА. Для перехвата незаконных грузов используется специальное ружье "Гроза-Р2".
"Гроза-Р2" представляет собой средство для перехвата и радиоподавления сигналов малоразмерных беспилотных летательных аппаратов. Оператор воздействует на дрон излучением и созданием помех принуждает беспилотник к посадке. В эксплуатацию белорусских военных "Гроза-Р2" поступила в 2018 году.

Читайте также:

Пограничники перехватили очередной беспилотник на границе с Литвой
Пограничники сбили дрон с контрабандой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский