В Евросоюзе увеличивают темпы вакцинации от коронавируса

© REUTERS / Dado RuvicФлакон с надписью "Вакцина против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)"
Флакон с надписью Вакцина против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
С начала кампании по вакцинации от COVID-19 в странах ЕС сделали 245 миллионов прививок.
МИНСК, 25 мая – Sputnik. В Евросоюзе почти половина взрослого населения привилась хотя бы первой дозой вакцины от коронавируса. На этой неделе охват прививками достигнет 50%.
"На этой неделе мы достигнем нового рубежа: половина взрослого населения ЕС будет вакцинирована хотя бы одной дозой", – сообщила в своем Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
На данный момент число тех, кто получил первый компонент препарата от COVID-19, достигло 46%. Глава Еврокомиссии отметила, что проведено 245 млн прививок от коронавируса, поставлены 300 млн доз вакцины.
Вакцинироваться в ЕС можно четырьмя вакцинами: немецко-американским препаратом BioNTech/Pfizer, американской Moderna, британско-шведской AstraZeneca и американской Johnson&Johnson. В Венгрии также применяются китайская вакцина "Синофарм" и российская "Спутник V".

Коронавирус в мире

По данным университета Джонса Хопкинса, на полдень 25 мая в мире зарегистрировано 167 338 103 случаев заболевания коронавирусом и 3 474 370 летальных исходов.
Самая тяжелая ситуация сохраняется в США (более 33,1 млн заболевших и свыше 590 тыс. умерших), в Индии (почти 27 млн и более 307 тыс. соответственно) и Бразилии (16,1 млн случаев COVID-19 и почти 450 тыс. умерших).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский