Страны НАТО наращивают свои группировки возле западных границ ОДКБ

Флаги ОДКБ и стран участниц договора - Sputnik Беларусь, 1920, 25.05.2021
Парламентарии стран – членов ОДКБ обсудили на совещании обстановку в регионе и предстоящие военные учения.
МИНСК, 25 мая – Sputnik. Совещание по безопасности прошло во вторник 25 мая в Объединенном штабе ОДКБ, сообщил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.
Ситуация в Нагорном Карабахе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2021
Пограничный конфликт в Сюникской области: время вмешаться ОДКБ?
Члены совещания подробно обсудили состояние военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ и заслушали доклад заместителя генсекретаря организации Валерия Семерикова.
"Он дал оценку общей военно-политической ситуации, сложившейся в зоне ответственности ОДКБ и вокруг нее, а также проинформировал о противодействии вызовам и угрозам коллективной безопасности, состоянии и перспективах военного сотрудничества в рамках организации", – сказал Зайнетдинов.
В частности, Семериков подчеркнул, что США и НАТО наращивают военные группировки и инфраструктуру на территориях восточно-европейских стран и Балтии в близости от западных границ государств – членов ОДКБ.
"При этом ими же осуществляется демонтаж международной контроля над вооружениями", – сказал он.
В завершении выступления Семериков высказал признательность Координационному совещанию председателей комитетов и комиссий по обороне и безопасности и Секретариату ПА ОДКБ за постоянное внимание и поддержку деятельности Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.
На заседании были также обсуждены предстоящие совместные учения – "Боевое братство-2021", "Рубеж-2021", "Эшелон-2021", "Поиск-2021", "Взаимодействие-2021" и "Нерушимое братство-2021", которые будут проводиться силами ОДКБ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала