С улиц Рима: что нужно знать о победителях "Евровидения-2021" Maneskin?

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWЧто нужно знать о победителях "Евровидения-2021" Maneskin?
Что нужно знать о победителях Евровидения-2021 Maneskin? - Sputnik Беларусь, 1920, 24.05.2021
Интересные факты об итальянцах, подчинивших себе международный конкурс в условиях пандемии – в специальной справке Sputnik.
"Евровидение-2021" стало одним из самых волнующих и интересных за последние годы. За шоу следили даже те, кто всегда скептически относился к этому конкурсу. Громкое, стильное, молодежное "Евровидение" прогремело 22 мая и оставило только самое приятное послевкусие. Даже несмотря на то, что представительница России Манижа заняла лишь девятое место, а Беларусь и вовсе не была допущена к конкурсу.
Корону в финале получила Италия – рок-бэнд Maneskin с песней Zutti e Buoni набрал 524 очка и буквально вырвал победу у главных конкурентов  из Швейцарии и Франции.
Что же нужно знать о победителях "Евровидения - 2021" – читайте в справке Sputnik. 
TELEGRAMMMM "{$url}"
– Название группы (в переводе с датского) – "лунный свет". Коллектив был основан в Риме в 2015 году (музыканты даже играли на улицах города), а впервые прославился на шоу талантов X-Factor.
– Состав группы не менялся с самого основания: солист Дамиано Давид, басистка Виктория Де Анджелис, гитарист Томас Раджи и барабанщик Итан Торкио называют себя семьей и не могут представить ни дня друг без друга.
– У группы есть два "взрослых", то есть студийных альбома.
– О гастролях "банды" сняли настоящий фильм, премьера которого состоялась в Милане в 2018-м году.
– Песня Zutti e Buoni принесла итальянцам победу не только на "Евровидении", но и на фестивале в Сан-Ремо.
– Слухи об ориентации солиста группы не дают покоя поклонникам. После того, как Дамиано Давид публично поцеловался со своими коллегами, многие не могут понять: он любит мужчин или женщин? Но итальянские СМИ настаивают – музыкант в отношениях с инстадивой Джорджией Солери.
– Во время "Евровидения" в сети заподозрили, что Дамиано употреблял кокаин в прямом эфире шоу, но после оказалось, что парень склонился над столом, чтобы просто убрать разбитый бокал.
– Maneskin вернули Италии звание победителей спустя 30 лет. В последний раз страна побеждала на "Евровидении" в 1992 году благодаря легендарному Тото Кутуньо.
Читайте также:
Победители "Евровидения" опровергли слухи о наркотиках
Манижа оценила свой результат на "Евровидении"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский