Минобороны Беларуси прокомментировало инцидент с самолетом Ryanair

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИстребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.05.2021
Самолет лоукост-компании сопровождал истребитель МиГ-29 после сообщения о взрывном устройстве на борту.
МИНСК, 23 мая ― Sputnik. Экипаж истребителя, который вылетел сопровождать самолет компании Ryanair, получил задачу контролировать и, в случае необходимости, помочь гражданскому судну безопасно приземлиться, сообщил начальник Главного штаба – первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майор Андрей Гурцевич.
"Получив информацию о наличии в воздушном пространстве нашей страны гражданского воздушного судна с возможным минированием, решением оперативного дежурного Центрального командного пункта дежурные силы по противовоздушной обороне были приведены в готовность №1", - цитирует Гурцевича пресс-служба Минобороны.
Генерал-майор отметил, что решение поднять в воздух дежурный экипаж МиГ-29 с барановичского аэродрома было принято после того, как командир Boeing лоукост-перевозчика развернул борт в направлении Минска, чтобы приземлиться на запасном аэродроме (Минск-2).
Экипажу истребителя, как подчеркнул Гурцевич, поставили задачу - осуществлять контроль и, в случае необходимости, помочь гражданскому самолету безопасно приземлиться.
"После того, как гражданское судно осуществило посадку, дежурный экипаж, выполнив задачу, осуществил посадку на аэродроме базирования", - добавил Гурцевич.
По его словам, ВВС и ПВО Беларуси всегда готовы отразить любую угрозу в воздушном пространстве, а также помочь воздушным судам в случае бедствий или каких-либо форс-мажорных обстоятельств.
Самолет ирландской лоукост-компании Ryanair, летевший рейсом Афины - Вильнюс, совершил в воскресенье экстренную посадку в аэропорту "Минск" из-за сообщения о минировании. Позже выяснилось, что на борту находился экс-главный редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич. Он задержан.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский