Видео

Миниатюрист создает мини-копии инструментов, они как настоящие! – видео

Подписаться на
Умелец из Армении создал коллекцию миниатюр музыкальных инструментов и радиотехники, теперь эти экспонаты мастер демонстрирует в собственном мини-музее. Смотрите на видео, как выглядят образцы, на создание которых уходят месяцы.
Мастер из Армении Валерий Назаретян своими руками создал необычную коллекцию миниатюр музыкальных инструментов и радиотехники, которую теперь демонстрирует посетителям собственного музея.
Создавать различные предметы Валерий начал еще в дошкольном возрасте. Говорит, всегда старался усовершенствовать вещи своими руками, вдохнуть в них жизнь.
"Я творил с двух лет в различных сферах: делал предметы искусства, макеты церквей, архитектурных строений. С малых лет, если мне дарили какие-то предметы либо игрушки, я обязательно должен был это поменять, перевоплотить", – рассказал мастер.
Все экспонаты в музее Назаретяна действующие: на рояле можно сыграть, кассетный магнитофон – послушать. Для мастера важно создавать уменьшенные копии настоящих, как в реальной жизни, предметов.
Творения миниатюриста, среди которых имеются и предметы изобразительного искусства, скульптуры, графика участвовали в выставках и международных фестивалях. Именно там работы Назаретяна заметили и оценили почитатели его таланта.
"Люди увидели и дали оценку, сказали, что это интересное искусство, и, если иметь постоянную площадку для показа, люди будут часто посещать ее. После этого возникла идея несколько работ выставить в интернете. Люди увидели и спрашивали – где они могут это увидеть? Два года назад родилась идея мини-музея, она возникла из желания людей", – вспоминает Валерий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала