РПЦ предлагает запретить охоту как развлечение

© Sputnik / Алексей НикольскийМитрополит Волоколамский Иларион
Митрополит Волоколамский Иларион - Sputnik Беларусь, 1920, 22.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если необходимо скорректировать популяцию тех или иных животных, это необходимо решать специалистам, имеющим специальную лицензию на отстрел, считают в Русской православной церкви.
 МИНСК, 22 мая ― Sputnik. Русская православная церковь предложила ввести новые правила для охотников, которые исключали бы охоту как развлечение и ограничивали доступ широких масс населения к оружию. 
Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Радио
"Система основана на лоббизме": Гаспарян о выводах после стрельбы в Казани
Соответствующее заявление сделал в субботу в эфире "Россия 24" глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион
"Мне кажется, что охота в качестве развлечения или в качестве хобби вообще должна быть запрещена", - заявил священнослужитель.
Если охота необходима, к примеру, в целях уменьшения популяции тех или иных животных, тогда этим должны заниматься профессионалы, имеющие специальную лицензию, добавил представитель РПЦ.
Поводом для обсуждения темы обращения с оружием стала трагедия в Казани, произошедшая 11 мая. В результате стрельбы в местной гимназии, устроенной 19-летним Ильназом Галявиевым, погибли девять человек, в том числе семь детей и две учительницы. 
 
Лента новостей
0