Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Вмешательство Запада угрожает безопасности Союзного государства - Госдума

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГосударственная Дума РФ
Государственная Дума РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2021
Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России подчеркнул, что угрозам нужно противостоять совместно.
МИНСК, 21 мая – Sputnik. Вмешательство Запада во внутриполитические процессы в РФ и Беларуси угрожает безопасности Союзного государства, но парламентарии готовы дать ответ, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.
"Действия Запада, который продолжает активно вмешиваться во внутриполитические процессы в России и Белоруссии, представляют потенциальную угрозу безопасности Союзного государства. Парламентариям двух стран необходимо усилить оперативное взаимодействие для совместного поиска законодательных ответов на те вызовы и угрозы, с которыми сталкиваются наши страны", - цитируют Пискарева РИА Новости.
Он подчеркнул, что Запад действует похожими методами "по сдерживанию наших стран". В частности, по его словам, накачивает деньгами провокаторов через подконтрольные НПО, поддерживает экстремистов, а также пытается манипулировать общественным мнением и дискредитировать избирательные процессы.
По словам Пискарева, после изменения в российскую Конституцию, которые законодательно укрепили суверенитет, появились непрекращающиеся попытки ослабить и изменить внутреннюю политику РФ. Он считает, что Беларусь избрана мишенью, так как она - ближайший друг и партнер по Союзному государству.
"В ход идет все: от принятия европейскими международными организациями ангажированных резолюций, введения против наших стран все новых санкций и проведения кибератак, до вовлечения в протестную активность школьников и запугивания правоохранителей и членов их семей", - добавил он.
Глава комиссии подчеркнул, что одним из действенных механизмов, чтобы противостоять этим угрозам, является укрепление и расширение сотрудничества между РФ и Беларусью, а также совместное противодействие с помощью межпарламентского диалога и парламентской дипломатии.
Пискарев считает, что обмен опытом и законодательными решениями по противодействию иностранному вмешательству поможет РФ и Беларуси выстроить защиту от внешних угроз и организовать совместное отстаивание интересов на международной арене.

Читайте также:

Беларусь и Россия разработали программу пограничной безопасности до 2027 года
Чего хотят люди? Бышок назвал главную проблему Союзного государства
Дорожные карты по интеграции Минск и Москва могут согласовать до конца года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский