Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лишение прав и 435 рублей штрафа: в ГАИ назвали самую частую причину ДТП

© SputnikСтарший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова - Sputnik Беларусь, 1920, 21.05.2021
Подписаться на
В выходные Госавтоинспекция традиционно будет ловить лихачей за превышение скорости и экстремальные обгоны; наказание для нарушителей варьируется от минимального штрафа в 29 рублей до максимальной суммы в 435 рублей и годового лишения прав.
Лишение прав и 435 рублей штрафа: в ГАИ назвали самую частую причину ДТП
Неправильный выбор скорости движения ― не соответствующий дорожным и погодным условиям, а также нарушение правил обгона становятся наиболее частыми причинами аварий на дорогах, рассказала радио Sputnik старший инспектор отдлеления агитации и пропаганды Минской областной Госавтоинспекции Ирина Сапунова.
Заснеженная автодорога в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 11.03.2021
За езду в пьяном виде лишили прав на 5 лет: новый КоАП уже работает
"В целях предупреждения ДТП по причине превышения скоростных режимов ГАИ до 23 мая проводит профилактическую акцию "Скорость" в ходе которой стражи дорог напомнят водителям-нарушителям о необходимости соблюдения скоростных режимов, последствиях таких правонарушений и ответственности за лихачество" , ― предупредила Сапунова.
Представитель Госавтоинспекции напомнила об ответственности за наиболее частое водительское нарушение в соответствии со ст. 18.12 КоАП РБ:
  • превышение скорости от 10 до 20 км/ч ―предупреждение или штраф до 1б.в. (29 рублей);
  • превышение скорости от 20 до 30 км/ч ― штраф 1-3 базовые величины (29 ―87 рублей);
  • превышение скорости от 30 до 40 км/ч ― штраф 3-10 базовых (87 ― 290 рублей);  
  • превышение скорости на 40 и более км/ч  ― штраф 8-12 б.в. (232 ― 348 рублей);
превышение более 20  км/ч повторно в течение года ― штраф 5-15 базовых (145 ― 435 рублей) или лишение прав сроком до 1 года.

Мотопатрули на дежурстве

В Госавтоинспекции Минской области также напомнили о дежурстве спецпатрулей ДПС на областных дорогах. Инспекторы передвигаются на мотоциклах, мощность которых позволяет догнать как лихачей на автомобилях, так и нарушителей- байкеров. Мотопатруль действует в Минском, Логойском, Смолевичском, Борисовском и Солигорском районах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader