Видео

"Завалов очень много": Лавров – об итогах первой встречи с Блинкеном

Первая встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена состоялась на полях министерской сессии Арктического совета. О том, как ее оценивает Сергей Лавров, – в видео Sputnik.
Первая личная встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена прошла в Рейкьявике.
Главы внешнеполитических ведомств вместо рукопожатий соприкоснулись локтями и сели за стол переговоров. Глава МИД РФ Сергей Лавров, начиная встречу с госсекретарем США Энтони Блинкеном, поблагодарил его за предложение ее провести.
"Законы дипломатии предполагают взаимность, в том числе в том, что касается ответа на какие-то недружественные действия. Самое главное заключается в том, чтобы мы старались максимально использовать дипломатические возможности, и я очень ценю, что вы демонстрируете именно такой настрой", – сказал Лавров.
Он также заявил, что Россия готова "разгрести завалы, которые достались в наследство от предыдущих администраций США, в том, что касается функционирования дипломатических миссий США в России и российских – в США".
После встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном Лаврова спросили, дала ли Россия добро на встречу лидеров двух стран.
"Мы же не таможня, чтобы давать добро", – пошутил в ответ Лавров.
О том, как глава российского внешнеполитического ведомства оценил итоги переговоров со своим американским коллегой – в видео Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала