Нетаньяху заявил о продолжении операции в секторе Газа

© AFP 2021 / JACK GUEZИзраильская система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа
Израильская система противовоздушной обороны Железный купол перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Нетаньяху предупредил, что если после завершения операции из сектора Газа продолжатся пуски ракет, реакция будет очень жесткой.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Военная операция Израиля в секторе Газа продлится еще несколько дней, об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает газета Haaretz.
Израильская противоракетная система Железный купол перехватывает ракету, запущенную из сектора Газа - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Десятки ракет снова выпущены по Израилю с территории сектора Газа
Израильский премьер встретился с мэрами населенных пунктов, расположенных на юге страны вблизи сектора Газа. Нетаньяху предупредил, что если после завершения операции из анклава продолжатся пуски ракет, реакция будет очень жесткой.
Армия обороны (ЦАХАЛ) Израиля сообщила о новых обстрелах со стороны сектора Газа. "Сразу после того как Израиль вновь открыл КПП Эрез из Израиля в Газу, чтобы пропустить гуманитарную помощь, по КПП со стороны Газы был выпущен минометный снаряд, ранивший солдата ЦАХАЛ", – отмечается на странице армии обороны в Twitter.
Министр обороны Израиля Бени Ганц подчеркнул, что у армии обороны есть еще тысячи потенциальных целей в Газе для нанесения ударов. Военная кампания в секторе продолжается уже девять дней. Израиль наносит по Газе авиаудары в ответ на запуск оттуда кустарных ракет.

Израиль и Палестина: новый виток насилия

Обмен ракетными ударами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.
Поводом к акциям протеста стали ужесточенный контроль доступа к мечети Аль-Акса во время священного для мусульман месяца Рамадан, а также угроза выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима по решению суда.
По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 12 человек, с палестинской (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) – свыше 200.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала