Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Межевич: тема геноцида против белорусского народа крайне уязвляет Литву

© Sputnik / Виктор ТолочкоПолитический и экономический эксперт Николай Межевич
Политический и экономический эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
Почему прибалтийские власти вопят, когда СК Беларуси и России начинают заниматься фактами геноцида в отношении белорусов, объясняет эксперт Николай Межевич.
Межевич: тема геноцида против белорусского народа крайне уязвляет Литву
Реакция литовских политиков на желание белорусской власти расследовать факты геноцида в отношении белорусского народа является естественной, ибо немецкие вспомогательные части, сформированные на территории Литовской республики, вовсю отметились и на территории советской Беларуси и на территории северо-запада России, отметил политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 
Лидер ЛДПБ, депутат Олег Гайдукевич во время выступления в парламенте - Sputnik Беларусь, 1920, 17.05.2021
Дело о геноциде белорусов: для Гааги найдут прокурора со "стальными нервами"
"Сохранились артефакты, свидетельствующие о том, как они грабили музеи Великого Новгорода, сохранилась пластинка позолоты, оторванная от купола храма новгородской Святой Софии и многое другое. Практика показывает, что когда СК Беларуси либо России начинает заниматься вопросами, связанными с геноцидом, дикие крики раздаются из Вильнюса, из Риги и, разумеется из Таллина", - сказал Межевич.
По мнению эксперта, преступления приспешников нацизма должны получить соответствующую политическую и правовую оценку - без этого фашизм в Литве не победить. Заодно было бы интересно услышать от МИД Литовской республики ответ на вопрос: куда делись 200 тысяч литовских евреев, а также местных литовцев, белорусов и поляков, которых привозили в Литву на уничтожение?
Комментарий политического эксперта Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский