Декрет Лукашенко о самом принципиальном решении рассмотрят в Овальном зале

© Sputnik / Виктор ТолочкоОвальный зал с электронной системой голосования
Овальный зал с электронной системой голосования - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2021
В первой половине дня 19 мая правительство ответит на вопросы парламентариев по социальной тематике.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Декрет президента "О защите суверенитета и конституционного строя" будет рассмотрен 19 мая на сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси, сообщили в пресс-службе нижней палаты.
Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал принятие самого принципиального решения за время своего президентства в ходе общения с журналистами во время субботника 19 апреля. Декрет №2 "О защите суверенитета и конституционного строя" Лукашенко подписал 9 мая 2021 года.
"В повестку заседания сессии 19 мая внесен только один вопрос – рассмотрение декрета №2 "О защите суверенитета и конституционного строя", – сообщили Sputnik во вторник в пресс службе.
В соответствии с законодательством, депутаты принимают к сведению вынесенный на рассмотрение декрет, затем он будет отправлен в Совет республики.
19 мая в Овальном зале в первой половине дня пройдет совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания седьмого созыва состоится. На вопросы депутатов и сенаторов ответит заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, который курирует в правительство социальную сферу. Он также выступит с докладом на тему "О развитии социальной сферы Республики Беларусь". Как правило, на ответы правительства в овальный зал приходят профильные министры.
Читайте также:
Должен быть план действий – белорусские политики о декрете президента
Премьер Беларуси прокомментировал декрет о полномочиях Совета безопасности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала