Папа Римский призвал к миру и диалогу между израильтянами и палестинцами

© REUTERS / REMO CASILLIПапа Франциск
Папа Франциск - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2021
Папа Франциск отметил, что рост ненависти и насилия охватывает различные города в Израиле, что наносит глубокую рану братству и мирному сосуществованию граждан. 
МИНСК, 16 мая – Sputnik. Папа Римский Франциск призвал израильтян и палестинцев немедленно начать диалог в целях достижения мира.
В ходе традиционного воскресного обращения к верующим из окна Апостольского дворца в Ватикане папа Франциск отметил, что события на Святой земле вызывают у него глубочайшую озабоченность. 
"В эти дни жестокие вооруженные столкновения между сектором Газа и Израилем взяли верх и рискуют перерасти в спираль смерти и разрушения. Многочисленные люди были ранены, многие невинные погибли, среди них были и дети. Это ужасно и неприемлемо. Их смерть – это свидетельство нежелания строить будущее, но желание его разрушить", – заявил понтифик.
Папа Франциск также отметил, что рост ненависти и насилия охватывает различные города в Израиле, что наносит глубокую рану братству и мирному сосуществованию граждан. 
"Именем Бога, который создал всех людей равными в правах, обязанностях и достоинстве… я призываю к спокойствию, а тех, кто несет ответственность, призываю заставить замолчать гул оружия, чтобы последовать путем мира, в том числе с помощью международного сообщества", – сказал папа Франциск.
Понтифик призвал молиться за израильтян и палестинцев, чтобы "они смогли найти дорогу диалога и прощения".
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. По данным на утро 16 мая, с начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены 2,9 тысячи ракет, 1150 из них перехвачены. По последней информации, в Израиле погибли восемь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 181, среди жертв 52 ребенка.
Читайте также:
Как Эрдоган и Путин могут помочь Палестине
СМИ сообщили о массовой отмене авиарейсов в Израиль по всему миру
Эскалация конфликта: ракетные удары по Израилю и спецоперация в Газе – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский