В выходные ГАИ дежурит у мест отдыха: рассказываем, где стоят посты

© Sputnik / Виктор ТолочкоРыбак на Минском море
Рыбак на Минском море - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2021
Подписаться на
В теплый сезон водители, отправляясь отдыхать, бросают автомобили поближе к пляжам в непредназначенных для парковок местах, а возвращаясь к автомобилю, нередко садятся за руль пьяными, отмечают в ГАИ.
МИНСК, 15 мая ― Sputnik. С началом теплой погоды ГАИ отметила увеличение транспортного потока к местам массового отдыха вблизи столицы, для досуга горожане привычно выбирают Минское море (оно же Заславское водохранилище), а также водохранилища Крыница, Дрозды и Птичь. 
Топ вопросов к ГАИ: за что инспекторы накажут, а когда предупредят - видео - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2021
Видео
Топ вопросов к ГАИ: за что инспекторы накажут, а когда предупредят - видео
Рядом с этими местами отдыха есть гостевые автостоянки, но водители оставляют свои автомобили на обочинах дорог поближе к пляжам, чем создают помехи для движения, отметили в ГАИ Минской области.
"В прошедшие выходные дни наблюдалась такая картина ― стоянки пустые, а припаркованный транспорт по обеим сторонам дороги мешал движению рейсовых автобусов", ― сообщили в ГАИ.
Госавтоинспекция порекомендовала водителям высаживать пассажиров и разгружать авто ближе к местам отдыха, а уже потом парковаться на специально оборудованных площадках.
В субботу и воскресенье ГАИ усилит контроль вблизи мест пляжей и водохранилищ, особенно будет контролировать трезвость водителей и соблюдение правил остановки стоянки авто.

Мотопатрули на дежурстве

Спецпатруль ДПС начал дежурить на дорогах Минской области, сообщили в управлении ГАИ УВД Миноблисполкома.
Инспекторы передвигаются на мотоциклах, мощность которых позволяет догнать нарушителей на байках, предупредили в ГАИ. Мотопатруль действует в Минском, Логойском, Смолевичском, Борисовском и Солигорском районах.
Только за последние четыре дня на территории Минской области к административной ответственности привлечено 113 водителей мотоциклов, из них 7 человек были пьяны, еще 18 ехали без прав.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader