С колбасой и вакциной от COVID. Парад креативных колясок прошел в Гродно

© Sputnik / Инна ГришукПарад колясок в Гродно
Парад колясок в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2021
Участники необычного парада промаршировали колонной по центру Гродно под звуки духового оркестра и под усиленной охраной милиции.
ГРОДНО, 15 мая – Sputnik, Инна Гришук. Детские коляски в виде коронавируса и вакцины "Спутник V", пиратского корабля, из батонов колбасы или букета одуванчиков можно было встретить в центре Гродно днем 15 мая. Необычный парад устроили местные власти, чтобы напомнить горожанам о празднике День семьи.
Креативная колонна детского транспорта собрала не менее сотни участников и стартовала на площади Советской. Каждая коляска здесь выделялась необычным оформлением. Участники представляли разные предприятия города, детские сады, аптеки, предприятия общепита. Многие родители выбирали тему оформления, исходя из собственной профессии. Так в колонне появились кареты скорой помощи, пожарные машины, аптеки, рестораны или цветочные букеты на колесах, а также коляска, украшенная батонами колбасы от местного производителя. 
Другие родители фантазировали на тему сказок, популярных мультиков и фильмов. Поэтому в колонне было много пиратских и военных кораблей, сказочных и мультяшных героев – единороги, феи, Маша и Медведь, пираты и даже черные и белые ангелы с огромными крыльями.
© Sputnik / Инна ГришукПарад колясок в Гродно
Парад колясок в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Парад колясок в Гродно
Каждый год находятся и такие родители, которые стараются фантазировать на злободневные темы. Первое место тут можно отдать врачам детской областной больницы, которые изобразили детскую коляску в виде молекулы COVID-19 с оружием против надоевшего всем вируса – вакциной "Спутник V".
© Sputnik / Инна ГришукПарад колясок в Гродно
Парад колясок в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Парад колясок в Гродно
Парад креативных колясок прошел шумной колонной по пешеходной улице Советской к парку Жилибера. В голове колонны шел духовой оркестр и группа барабанщиков. Центр города на время мероприятия был взят под усиленную охрану милиции. В парке по случаю Дня семьи устроили праздник.
© Sputnik / Инна ГришукПарад колясок в Гродно
Парад колясок в Гродно - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Парад колясок в Гродно
Парад колясок в Гродно проводится уже много лет в День семьи. Исключением стал лишь прошлый год, тогда массовые мероприятия отменялись из-за пандемии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский