Музыка в сердце навсегда: 80-летняя белоруска о "Ты супер!"

© SputnikУчастница "Ты супер! 60+" Галина Николаевна Качалова
Участница Ты супер! 60+ Галина Николаевна Качалова - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2021
На телеканале НТВ стартует новый музыкальный проект "Ты супер! 60+". В шоу примут участие талантливые люди в возрасте от 60 лет. Среди 45 конкурсантов четверо - из Беларуси.
Корреспондент Sputnik Мария Науменко пообщалась с 80-летней Галиной Николаевной Качаловой из Гродно и узнала, какие у нее ожидания от участия в шоу.

Бабушка в телевизоре

Когда объявили кастинг на шоу, в Центре социального обслуживания населения Ленинского района города Гродно Галина Николаевна Качалова стала главным кандидатом на участие.
"В московском "телевизоре" я еще не бывала. Это впервые за мои 80 лет, и я очень счастлива. И мои родственники рады, что их бабушка будет на телевидении выступать", - признается участница "Ты супер!".
"В молодые годы я пела в разных странах в составе Гродненской городской капеллы. Мы ездили с гастролями в Минск, Москву, Германию и Норвегию", - добавляет она.
Галина Николаевна и сейчас постоянно выступает с концертами в Гродно, скоро женщина собирается давать "сольник" по случаю своего 80-летия.
"Для меня пенсия – это всего лишь время, возраст. А любовь к творчеству навсегда остается в душе. Носки вязать я не люблю. Вместо этого лучше подготовлю несколько патриотических произведений и спою", - рассуждает она.
Галина Николаевна говорит, что участвует в проекте ради творчества и состояния души. Ей нравится общаться с "молодой порослью", заниматься с педагогами по вокалу.
© Photo : PR НТВУчастница "Ты супер! 60+" Галина Николаевна Качалова
Участница Ты супер! 60+ Галина Николаевна Качалова - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Участница "Ты супер! 60+" Галина Николаевна Качалова

О проекте "Ты супер! 60+"

Отправить заявку на участие в шоу мог любой человек, который лишен поддержки самых близких родственников – детей, внуков, в возрасте от 60 лет из России и стран СНГ. Кастинг проекта уже завершен. В первом сезоне нового шоу примут участие 45 конкурсантов: самому молодому – 60 лет, а самому пожилому – 87. Среди них – полковник МВД в отставке, врач-отоларинголог, ткачихи, химики, домохозяйки и представители других профессий, а также профессиональные музыканты, среди которых есть те, кто пел в хоре Мариинского театра и те, кто окончил консерваторию и РАМ им. Гнесиных.
Правила проекта просты: в каждом выпуске на сцену будут выходить участники и исполнять композиции. В зону ожидания пройдут те, кто получит три или четыре "да" от членов жюри: если никто из них не нажмет на зеленую кнопку или нажмет всего один, а также если голоса разделятся 2/2, то участник покидает проект. В финале каждой программы жюри назовут имена тех, кто проходит далее. Конкурс будет состоять из двух этапов: отборочный тур и финал.
Ведущими проекта станут Вадим Такменев и Анастасия Пак. Имена членов жюри будут объявлены позже.
"Ты супер! 60+" проводится телеканалом НТВ совместно с Международным информационным агентством и радио Sputnik.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский