https://sputnik.by/20210515/Gotovim-shashlyk-i-kebab-top-5-retseptov-ot-izvestnykh-armyan-1047629892.html
Готовим шашлык и кебаб: топ-5 рецептов от известных армян
Готовим шашлык и кебаб: топ-5 рецептов от известных армян
Sputnik Беларусь
Весна за городом может ассоциироваться не только с запахом цветущих растений, но и ароматом жареного мяса. У многих шашлычный сезон открывается после поста, у... 15.05.2021, Sputnik Беларусь
2021-05-15T09:40+0300
2021-05-15T09:40+0300
2025-05-08T13:50+0300
стиль жизни
шашлык
рецепт
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/46/1029554618_0:251:4912:3014_1920x0_80_0_0_56decdcd114ae48d65cb38a7b3e9f9aa.jpg
Очередная суббота заставила Sputnik обратить внимание на особенности приготовления мяса с армянским акцентом (и юмором).От Маргариты Симоньян (на отдыхе)Рецептом блюда поделилась редактор RT Маргарита Симоньян. Журналистка подробно рассказала о приправах и секретах правильного маринада."Телятину я за сутки до мероприятия нарезаю вот так, крупными полукольцами рублю лук, мну его в руках, чтобы дал сок, перемешиваю с мясом, хмели-сунели, молотым кориандром и копченой паприкой. Солю сванской или абхазской солью прямо перед тем, как ставить на мангал", – предложила такой вариант маринада Симоньян.От Гарика Мартиросяна (шутливый)В свойственной манере описал рецепт шашлыка известный комик. В свое время он отреагировал на просьбу одного из подписчиков.Юморист предложил замариновать мясо, добавить зелень и лук, выдержать 24 часа в холодильнике, затем разжечь огонь в мангале, нанизать мясо на шампуры и жарить над тлеющими углями, периодически переворачивая."… пробуешь – все невкусно и плохо жуется! Находишь армянина, который приедет и сделает тебе нормальный шашлык", - пошутил Мартиросян.От Михаила Галустяна (быстрый)Реальный рецепт, но не шашлыка, а люля-кебаба предложил коллега Мартиросяна по юмористическому цеху Михаил Галустян.Основу составляет 500 гр куриного филе. В сделанный из него фарш добавляется укроп, аджика, все перемешивается. Нужно слепить кебабы, закрепить их на шампурах, смазать оливковым маслом и довести до готовности на гриле.От блогера Жоржа (классический)Кулинарный армянский блогер (1,55 млн подписчиков на youtube - Sputnik) стал известен, в том числе, благодаря рецепту приготовлению шашлыков. В одном из самых популярных видео он предлагает классический армянский рецепт из свиных ребрышек, которые предварительно нужно отделить от шкуры и порезать под шампуры.Добавляется полумолотый перец чили, соль, сушеный базилик, черный молотый перец, порезанный лук, все перемешивается и сутки выдерживается в холодильнике.К шашлыку Жорж делает особенный салат, овощи на гриле и добавку к мясу в виде порезанной зелени и косточек граната.От Армена Джигарханяна (в кино)Актер оставил о себе память в виде несчетного количества ролей, благодаря чему даже попал "Книгу рекордов Гиннеса". И одна из работ ярко характеризует настоящего армянина, который умеет готовить шашлык в любых условиях.Герой фильма "Когда наступает сентябрь" учит своего внука, как правильно делать шашлык… на балконе многоэтажки. Впрочем, в этом случае преподносится не только урок кулинарии, но и взаимоотношения с соседями, а также кавказского гостеприимства.Примечательно, что режиссером киноленты является Эдмонд Кеосаян, отец супруга Маргариты Семоньян - Тиграна Кеосаяна (также режиссера). Поэтому столь яркое проявление армянской кулинарной культуры легко объяснить.
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102955/46/1029554618_280:0:4632:3264_1920x0_80_0_0_0c5cc51dc71cf6a31bbd99bb07337e83.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык.
рецепт шашлыка, как приготовить шашлык, маринад для шашлыка, шашлык из свинины, шашлык из курицы, шашлык из баранины, лучший рецепт шашлыка, сочный шашлык, мягкий шашлык, шашлык на мангале, шашлык на углях, шашлык в духовке, шашлык в домашних условиях, быстрый маринад для шашлыка, простой рецепт шашлыка, шашлык по-кавказски, шашлык с уксусом, шашлык с луком, шашлык с помидорами, шашлык с перцем, шашлык с зеленью, шашлык на природе, секреты приготовления шашлыка, как замариновать шашлык, шашлык на шампурах, шашлык на решетке, вкусный шашлык, шашлык с майонезом, шашлык с кефиром, шашлык с минеральной водой, шашлык с лимоном, шашлык с медом, шашлык с соевым соусом, шашлык со специями, как правильно жарить шашлык, сколько жарить шашлык, шашлык из шейки, шашлык из окорока, шашлык из филе, маринад для шашлыка с уксусом, маринад для шашлыка с кефиром, маринад для шашлыка с майонезом, шашлык видео рецепт, шашлык пошаговый рецепт, шашлык фото рецепт, шашлык для пикника, шашлык на даче, шашлык на костре, как выбрать мясо для шашлыка, лучшие специи для шашлыка, шашлык с овощами, диетический шашлык.
Готовим шашлык и кебаб: топ-5 рецептов от известных армян
09:40 15.05.2021 (обновлено: 13:50 08.05.2025) Весна за городом может ассоциироваться не только с запахом цветущих растений, но и ароматом жареного мяса. У многих шашлычный сезон открывается после поста, у кого-то с наступлением теплой погоды, иной раз поводом может послужить сам факт выходных.
Очередная суббота заставила Sputnik обратить внимание на особенности приготовления мяса с армянским акцентом (и юмором).
От Маргариты Симоньян (на отдыхе)
Рецептом блюда поделилась редактор RT Маргарита Симоньян. Журналистка подробно рассказала о приправах и секретах правильного маринада.
"Телятину я за сутки до мероприятия нарезаю вот так, крупными полукольцами рублю лук, мну его в руках, чтобы дал сок, перемешиваю с мясом, хмели-сунели, молотым кориандром и копченой паприкой. Солю сванской или абхазской солью прямо перед тем, как ставить на мангал", – предложила такой вариант маринада Симоньян.
От Гарика Мартиросяна (шутливый)
В свойственной манере описал рецепт шашлыка известный комик. В свое время он отреагировал на просьбу одного из подписчиков.
Юморист предложил замариновать мясо, добавить зелень и лук, выдержать 24 часа в холодильнике, затем разжечь огонь в мангале, нанизать мясо на шампуры и жарить над тлеющими углями, периодически переворачивая.
"… пробуешь – все невкусно и плохо жуется! Находишь армянина, который приедет и сделает тебе нормальный шашлык", - пошутил Мартиросян.
От Михаила Галустяна (быстрый)
Реальный рецепт, но не шашлыка, а люля-кебаба предложил коллега Мартиросяна по юмористическому цеху Михаил Галустян.
Основу составляет 500 гр куриного филе. В сделанный из него фарш добавляется укроп, аджика, все перемешивается. Нужно слепить кебабы, закрепить их на шампурах, смазать оливковым маслом и довести до готовности на гриле.
От блогера Жоржа (классический)
Кулинарный армянский блогер (1,55 млн подписчиков на youtube - Sputnik) стал известен, в том числе, благодаря рецепту приготовлению шашлыков. В одном из самых популярных видео он предлагает классический армянский рецепт из свиных ребрышек, которые предварительно нужно отделить от шкуры и порезать под шампуры.
Добавляется полумолотый перец чили, соль, сушеный базилик, черный молотый перец, порезанный лук, все перемешивается и сутки выдерживается в холодильнике.
К шашлыку Жорж делает особенный салат, овощи на гриле и добавку к мясу в виде порезанной зелени и косточек граната.
От Армена Джигарханяна (в кино)
Актер оставил о себе память в виде несчетного количества ролей, благодаря чему даже попал "Книгу рекордов Гиннеса". И одна из работ ярко характеризует настоящего армянина, который умеет готовить шашлык в любых условиях.
Герой фильма "Когда наступает сентябрь" учит своего внука, как правильно делать шашлык… на балконе многоэтажки. Впрочем, в этом случае преподносится не только урок кулинарии, но и взаимоотношения с соседями, а также кавказского гостеприимства.
Примечательно, что режиссером киноленты является Эдмонд Кеосаян, отец супруга Маргариты Семоньян - Тиграна Кеосаяна (также режиссера). Поэтому столь яркое проявление армянской кулинарной культуры легко объяснить.