Видео

Стрельба в гимназии Казани глазами школьников – видео

Ученики казанской школы рассказали о случившейся трагедии в школе, где 11 мая вооруженный человек открыл стрельбу в здании гимназии. Смотрите на видео, что происходит в Казани в день траура и что говорят очевидцы инцидента.
Казань и вся Россия скорбит по погибшим в школе. Люди продолжают приносить цветы и игрушки к стихийному мемориалу у учебного заведения. Во вторник в гимназии № 175 вооруженный молодой человек открыл стрельбу в здании школы.
"Человек, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в класс и начал расстреливать людей. Сперва он стрельнул два раза по учительнице, нашему классному руководителю, которая вела татарский язык, в ногу и начал расстреливать позже поочередно по рядам. После чего он ушел, и сразу три человека из нашего класса позвонили в полицию и, благодаря этому мы смогли выжить", - вспоминает ученик гимназии №175 Ахмат Хайруллин.
После инцидента учеников гимназии эвакуировали.
"Стрельба шла минут 10-15, потом на задний двор половину школы вывезли. К нам подходит уже Росгвардия, ОМОНовцы говорят: "Как самочувствие? Что случилось с вами?" Мы говорим, что все нормально, они говорят: "Сейчас за вами отправим группу", - добавляет ученик гимназии Кирилл Смычков.
В результате стрельбы погибли девять человек: семеро детей и двое взрослых. Прощание с жертвами трагедии состоялось 12 мая на нескольких кладбищах республики.
В медучреждения госпитализированы 23 человека. Жители Казани сдают кровь для пострадавших - около мобильной станции десятки человек.
По факту трагедии СК возбудил уголовное дело. 19-летнему стрелку грозит пожизненное заключение.
Читайте также:
Пятерых детей, пострадавших после стрельбы в Казани, отправили в Москву
"Система основана на лоббизме": Гаспарян о выводах после стрельбы в Казани
Стрелку из Казани, убившему в школе 9 человек, грозит пожизненное заключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала