Пятерых детей, пострадавших после стрельбы в Казани, отправили в Москву

© Sputnik / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкПохороны погибших при стрельбе в казанской школе №175
Похороны погибших при стрельбе в казанской школе №175 - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
В среду в Казани прошли похороны погибших после стрельбы в гимназии №175 Татарстана, жертвами преступления стали девять человек.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Раненых детей специальным бортом передадут сегодня в московские клиники, в том числе, в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщили РИА Новости.
Дети, пострадавшие в гимназии №175 Татарстана, пройдут лечение в клинике Рошаля. Там есть все необходимое для успешного выздоровления восьмиклассников. Всего в кровавой бойне, которую устроил накануне 19-летний студент, пострадали 23 человека, жертвами преступления стали девять человек.

Что произошло в Казани

ЧП в учебном заведении произошло 11 мая 2021 года. В гимназию №175 пришел вооруженный выпускник. 19-летний Ильназ Галявиев целенаправленно входил в классы и убивал школьников и учителей. Дело квалифицировано как теракт. В момент нападения в школе находились около 800 человек.
Стрельба у школы в Казани - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2021
Стрелку из Казани, убившему в школе 9 человек, грозит пожизненное заключение
Оружие, как установлено, было приобретено в соответствии с законодательством. Перед расправой подозреваемый успел войти и привести в действие взрывное устройство. Следствие ведут представители Центрального управления Следственного комитета России.
У Галявиева не было сообщников, как сообщалось ранее. На преступление он пошел в одиночку. Ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Ранее был опубликован видеоролик, где задержанный заявляет, что возомнил себя "богом". В квартире Галявиева эксперты уже провели обыск. Среди вещей задержанного найдены компоненты взрывного устройства, а также Коран.

Прощание с погибшими

Всех погибших похоронили 12 мая, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Среди жертв – 26-летняя учительница английского языкам Эльвира Игнатьева. Церемонии прощания по просьбе родных состоялись на двух кладбищах в пригороде столицы Татарстана. 
Стрельба у школы в Казани - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2021
Лукашенко выразил соболезнования жителям Татарстана после стрельбы в Казани
В Казани и других российских городах начали появляться стихийные мемориалы. Люди несут цветы, свечи и игрушки в память о жертвах стрельбы. Власти предлагают ужесточить ответственность над оборотом огнестрельного оружия.
В связи с трагедией большинство школьников из гимназии №175 решено перевести на дистанционную форму обучения. Лишь 9-ти и 11-классники временно перейдут в соседние учебные заведения, так как им предстоит подготовка к экзаменам.
Читайте также:
В казанской школе произошла стрельба: оружие принес 19-летний студент
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала