Фото

Король весеннего сада тюльпан

Подписаться на
Без этого прекрасного цветка невозможно представить себе майские скверы, улицы, сады и клумбы.
Тюльпаны, выращенные в теплицах, в большом количестве появляются в городе и в марте, но именно эти, согретые долгожданным весенним солнцем, так радуют глаз.
Смотрите в фотоленте Sputnik, сколько ярких и разнообразных сортов есть у этого цветка, и вас точно охватит "тюльпанная лихорадка".
Также на Sputnik:
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкТюльпаны – одни из самых любимых весенних цветов на свете.
Тюльпаны – одни из самых любимых весенних цветов на свете. - Sputnik Беларусь
1/24
Тюльпаны – одни из самых любимых весенних цветов на свете.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкРодина тюльпанов – Ближний Восток. Они свидетели многовековой истории человечества и даже виновники драм и краха состояний.
Родина тюльпанов – Ближний Восток. Они свидетели многовековой истории человечества и даже виновники драм и краха состояний. - Sputnik Беларусь
2/24
Родина тюльпанов – Ближний Восток. Они свидетели многовековой истории человечества и даже виновники драм и краха состояний.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЦветы тюльпанов очень любили турецкие султаны, желая иметь в своих садах ковры из живых цветов.
Цветы тюльпанов очень любили турецкие султаны, желая иметь в своих садах ковры из живых цветов. - Sputnik Беларусь
3/24
Цветы тюльпанов очень любили турецкие султаны, желая иметь в своих садах ковры из живых цветов.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВ конце XVI века тюльпаны появились в Голландии, породив настоящую тюльпаноманию. Многие промышленники бросали свое производство и брались за их разведение. В центре Амстердама до сих пор есть дом, купленный когда-то за три луковицы тюльпанов.
В конце XVI века тюльпаны появились в Голландии, породив настоящую тюльпаноманию. Многие промышленники бросали свое производство и брались за их разведение. В центре Амстердама до сих пор есть дом, купленный когда-то за три луковицы тюльпанов. - Sputnik Беларусь
4/24
В конце XVI века тюльпаны появились в Голландии, породив настоящую тюльпаноманию. Многие промышленники бросали свое производство и брались за их разведение. В центре Амстердама до сих пор есть дом, купленный когда-то за три луковицы тюльпанов.
© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкТюльпан Шренка, занесенный в Красную книгу. Встречается на юге и юго-востоке европейской части. Считается одним из родоначальников первых культурных сортов. Изучать дикорастущие тюльпаны в местах их естественного произрастания начали в XV веке.
Тюльпан Шренка, занесенный в Красную книгу. Встречается на юге и юго-востоке европейской части. Считается одним из родоначальников первых культурных сортов. Изучать дикорастущие тюльпаны в местах их естественного произрастания начали в XV веке.  - Sputnik Беларусь
5/24
Тюльпан Шренка, занесенный в Красную книгу. Встречается на юге и юго-востоке европейской части. Считается одним из родоначальников первых культурных сортов. Изучать дикорастущие тюльпаны в местах их естественного произрастания начали в XV веке.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкНастоящая селекционная работа с тюльпанами началась лишь в конце XIX века. Многообразие видов и сортов тюльпанов покоряет! Простые, махровые, лилиецветные, бахромчатые, попугайные...
Настоящая селекционная работа с тюльпанами началась лишь в конце XIX века. Многообразие видов и сортов тюльпанов покоряет! Простые, махровые, лилиецветные, бахромчатые, попугайные...  - Sputnik Беларусь
6/24
Настоящая селекционная работа с тюльпанами началась лишь в конце XIX века. Многообразие видов и сортов тюльпанов покоряет! Простые, махровые, лилиецветные, бахромчатые, попугайные...
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМахровые тюльпаны всех цветов напоминают пушистые пионы и составляют чудесные цветочные композиции.
Махровые тюльпаны всех цветов напоминают пушистые пионы и составляют чудесные цветочные композиции. - Sputnik Беларусь
7/24
Махровые тюльпаны всех цветов напоминают пушистые пионы и составляют чудесные цветочные композиции.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЭтот сорт принадлежит к классу Дарвиновых гибридов. В жаркую и солнечную погоду цветки раскрываются, как у мака.
Этот сорт принадлежит к классу Дарвиновых гибридов. В жаркую и солнечную погоду цветки раскрываются, как у мака. - Sputnik Беларусь
8/24
Этот сорт принадлежит к классу Дарвиновых гибридов. В жаркую и солнечную погоду цветки раскрываются, как у мака.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкСияющий белоцветный Уайт Принц представляет новую серию, полученную голландскими селекционерами.
Сияющий белоцветный Уайт Принц представляет новую серию, полученную голландскими селекционерами. - Sputnik Беларусь
9/24
Сияющий белоцветный Уайт Принц представляет новую серию, полученную голландскими селекционерами.
© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСамый многочисленный класс - триумф-тюльпаны.
Самый многочисленный класс - триумф-тюльпаны. - Sputnik Беларусь
10/24
Самый многочисленный класс - триумф-тюльпаны.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкТюльпаны Фостера отличаются более крупными бутонами в форме чаши.
Тюльпаны Фостера отличаются более крупными бутонами в форме чаши. - Sputnik Беларусь
11/24
Тюльпаны Фостера отличаются более крупными бутонами в форме чаши.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкСорт Алладин принадлежит к классу лилиецветных - с заостренными отогнутыми лепестками.
Сорт Алладин принадлежит к классу лилиецветных - с заостренными отогнутыми лепестками. - Sputnik Беларусь
12/24
Сорт Алладин принадлежит к классу лилиецветных - с заостренными отогнутыми лепестками.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЛилиецветных тюльпанов немного, но они выглядят очень оригинально и свежо.
Лилиецветных тюльпанов немного, но они выглядят очень оригинально и свежо. - Sputnik Беларусь
13/24
Лилиецветных тюльпанов немного, но они выглядят очень оригинально и свежо.
© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкБахромчатые тюльпаны. Очень красивый класс тюльпанов – края лепестков украшает острая "бахрома". На бутонах любого цвета (от белого до темно-фиолетового) она создает иллюзию инея.
Бахромчатые тюльпаны. Очень красивый класс тюльпанов – края лепестков украшает острая бахрома. На бутонах любого цвета (от белого до темно-фиолетового) она создает иллюзию инея. - Sputnik Беларусь
14/24
Бахромчатые тюльпаны. Очень красивый класс тюльпанов – края лепестков украшает острая "бахрома". На бутонах любого цвета (от белого до темно-фиолетового) она создает иллюзию инея.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкНазвание тюльпана произошло от персидского слова "тюрбан", означавшего тонкую ткань, которой обматывали голову.
Название тюльпана произошло от персидского слова тюрбан, означавшего тонкую ткань, которой обматывали голову. - Sputnik Беларусь
15/24
Название тюльпана произошло от персидского слова "тюрбан", означавшего тонкую ткань, которой обматывали голову.
© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВ 1753 году Линней опубликовал в Species plantarum первое научное описание трех видов рода Tulipa.
В 1753 году Линней опубликовал в Species plantarum первое научное описание трех видов рода Tulipa. - Sputnik Беларусь
16/24
В 1753 году Линней опубликовал в Species plantarum первое научное описание трех видов рода Tulipa.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСегодня непрерывно обновляемый мировой фонд коммерчески культивируемых тюльпанов насчитывает около 1800 сортов и форм.
Сегодня непрерывно обновляемый мировой фонд коммерчески культивируемых тюльпанов насчитывает около 1800 сортов и форм. - Sputnik Беларусь
17/24
Сегодня непрерывно обновляемый мировой фонд коммерчески культивируемых тюльпанов насчитывает около 1800 сортов и форм.
© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанк В наших садах по-прежнему правит бал тюльпан обыкновенный - символ мая и весны.
 В наших садах по-прежнему правит бал тюльпан обыкновенный - символ мая и весны. - Sputnik Беларусь
18/24
В наших садах по-прежнему правит бал тюльпан обыкновенный - символ мая и весны.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОднако в городе все чаще появляются полянки желтых, лиловых, сиреневых.
Однако в городе все чаще появляются полянки желтых, лиловых, сиреневых. - Sputnik Беларусь
19/24
Однако в городе все чаще появляются полянки желтых, лиловых, сиреневых.
© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРоссыпи тюльпанов оживляют сочными мазками городские скверы, деревенские палисадники и многочисленные дачные цветники, радуя глаз после скучных и серых зимних будней.
Россыпи тюльпанов оживляют сочными мазками городские скверы, деревенские палисадники и многочисленные дачные цветники, радуя глаз после скучных и серых зимних будней. - Sputnik Беларусь
20/24
Россыпи тюльпанов оживляют сочными мазками городские скверы, деревенские палисадники и многочисленные дачные цветники, радуя глаз после скучных и серых зимних будней.
© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВыращивать тюльпаны несложно, но они требуют определенных усилий и знаний.
Выращивать тюльпаны несложно, но они требуют определенных усилий и знаний. - Sputnik Беларусь
21/24
Выращивать тюльпаны несложно, но они требуют определенных усилий и знаний.
© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкТолько при хорошем освещении растение примет цвет и форму, соответствующую сорту.
Только при хорошем освещении растение примет цвет и форму, соответствующую сорту. - Sputnik Беларусь
22/24
Только при хорошем освещении растение примет цвет и форму, соответствующую сорту.
© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкВ период цветения тюльпаны требуют достаточной влажности почвы, но без переувлажнения.
В период цветения тюльпаны требуют достаточной влажности почвы, но без переувлажнения. - Sputnik Беларусь
23/24
В период цветения тюльпаны требуют достаточной влажности почвы, но без переувлажнения.
© Sputnik / Перейти в фотобанкЗа ваше внимание цветы отблагодарят вас красотой и ярким цветением.
За ваше внимание цветы отблагодарят вас красотой и ярким цветением. - Sputnik Беларусь
24/24
За ваше внимание цветы отблагодарят вас красотой и ярким цветением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader