Лукашенко рассказал Эрдогану о производстве белорусской вакцины

© Photo : пресс-служба президента РБПрезидент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2021
Турецкий лидер в телефонном разговоре со своим белорусским коллегой поднял также вопросы региональной политики.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко региональную политику, сообщила администрация турецкого президента.
"Президенты Эрдоган и Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого были обсуждены вопросы развития турецко-белорусских отношений и региональные проблемы", - говорится в официальном сообщении.

Вакцина и телекоммуникации

В свою очередь пресс-служба белорусского лидера сообщила, что Эрдоган и Лукашенко договорились содействовать плану увеличению товарооборота до 1,5 миллиарда долларов.
"Президенты также обсудили борьбу с пандемией в Беларуси и Турции: поговорили о складывающейся ситуации, вакцинации населения. Александр Лукашенко рассказал о производстве в Беларуси собственной вакцины", - говорится в тексте сообщения.
Пробирки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2021
Беларусь получила собственную вакцину от коронавируса - Лукашенко
Беларусь и Турция будут сотрудничать в телекоммуникационной сфере, при этом акцент был сделан на перспективах сотрудничества с холдингом "Туркселл".
Турецкий президент поздравил своего белорусского коллегу и белорусов с наступающим праздником - Днем Победы. Лукашенко в свою очередь поздравил Эрдогана со священным месяцем Рамаданом.
В ноябре прошлого года белорусский лидер принимал у новых представителей дипломатического корпуса верительные грамоты. В том числе, у турецкого посла Мустафы Озджана.
"Мои самые добрые пожелания моему другу Реджепу, рассчитываю, что в ближайшее время мы встретимся", – сказал он накоротке турецкому дипломату.
Последний раз лидеры двух стран официально встречались в 2019 году, когда Александр Лукашенко посещал Анкару. Тогда после двусторонней встречи было подписано три десятка соглашений между Турцией и Беларусью.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский