Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

В Минске на прививку от COVID записались более 100 тысяч человек

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса, архивное фото
Вакцинация от коронавируса, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
Подписаться на
Как сообщает Мингорисполком, уровень заболеваемости в столице за последнюю неделю снизился. Но на праздники столичные власти усилят противокоронавирусные меры.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. В Минске более 100 тысяч желающих записались в очередь на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщает официальный Telegram-канал Мингорисполкома.
На данный момент в столице от коронавируса привился практически каждый пятый учитель (20,5% работников учреждений образования), почти треть работников социальной сферы (29,7%) и больше половины медиков (52%).
Кроме того, почти полностью прививками от коронавируса охватили проживающих в стационарных учреждениях соцобслуживания – около 92%.
"Темпы вакцинации работников системы образования нарастят, чтобы обеспечить еженедельный прирост привитых не менее чем на 10% в каждом учреждении. Что касается других горожан, на прививку уже записались более 100 тысяч человек", - говорится в сообщении.
Медицинский работник в госпитале для пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
Выздоровело больше, чем заболело: Минздрав опубликовал статистику по COVID-19
Глава Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил тщательно контролировать эти списки, чтобы грамотно распределить вакцину по поликлиникам пропорционально всем желающим провакцинироваться.
В Минске сейчас отмечается снижение уровня заболеваемости коронавирусом по сравнению с предыдущей неделей. Но в предстоящие праздники в городе собираются усилить контроль за соблюдением противокоронавирусных мер. Особенно – в общественном транспорте, маршрутках и такси.
"Кроме того, максимальную бдительность проявят в отношении культурно-зрелищных объектов. В условиях, когда жители соскучились по культурным мероприятиям, важно не допустить, чтобы там нарушались требования эпидбезопасности", - предупреждает Мингорисполком.

Вакцинация в Беларуси

Сейчас в республике проходит вакцинация от коронавируса тремя препаратами – российскими "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и китайской Sinopharm. По информации Минздрава в стране на вакцинацию записались более 400 тысяч человек.
Первый укол вакцины от COVID-19 получили более 296 тысяч человек, а более 137 тысяч полностью вакцинировались.
Планируется, что в ближайшие два года в стране пройдет четыре этапа вакцинации, охватить предполагается не менее 60% населения – столько необходимо для создания так называемого коллективного иммунитета.
Привитым белорусам будут выдавать сертификат о пройденной вакцинации – документ может понадобиться при поездке за границу. За получение сертификата придется заплатить.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader