Уголовные дела за публикацию данных прокуроров возбудили в Брестской области

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
По данным Генпрокуратуры, в одном из Telegram-каналов были опубликованы сведения о двух работниках ведомства, а также оскорбления в их адрес.
МИНСК, 6 мая - Sputnik. Уголовные дела за незаконное распространение сведений, касающихся частной жизни работников прокуратуры, возбудила прокуратура Брестской области.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, личные данные были опубликованы без их согласия в одном из Telegram-каналов. Кроме того, там также были размещены оскорбления в адрес сотрудников прокуратуры как представителей власти в связи с выполнением служебных обязанностей. 
"Данные, составляющие личную тайну двух работников ведомства, а также оскорбительные комментарии в связи с поддержанием ими государственного обвинения выявлены в ходе мониторинга информации в сети Интернет на одном из Telegram-каналов", - рассказали в ведомстве.
Уголовные дела возбуждены по ч.1 ст.179 и ст.369 УК РБ и направлены в управление Следственного комитета по Брестской области для проведения расследования.
Напомним, что ранее в Минске за незаконный сбор и распространение информации о частной жизни представителей правоохранительных органов судили почтальона. Женщину обвиняли в том, что она собрала сведения о частной жизни 35 сотрудников милиции и разместила их в мессенджере Telegram. Минчанке суд назначил наказание в виде трех месяцев ареста.

Читайте также:

Прокуратура возбудила уголовное дело за публикацию данных военнослужащих
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский