Видео

С оркестром во дворе. Трогательное поздравление ветерана в Гродно – видео

Каждому ветерану Великой Отечественной войны в Гродно приготовили отдельный мини-парад с оркестром и концерт с песнями военных лет во дворе дома. Так в областном центре решили поздравить немногочисленных участников войны с наступающим Днем Победы.
Одним из первых поздравления с Днем Победы принимал бывший пограничник – 94-летний Виктор Никулин, который был призван на войну в 1944 году в Ярославле в 112 полк НКВД, позже проходил службу на корело-финской границе, защищал внешние рубежи страны. Вспоминает, что времена были неспокойные и опасные – приходилось встречаться и с бандами. Чтобы поздравить ветерана, во дворе его дома собрались представители администрации Октябрьского района Гродно, Гродненской пограничной группы с военным оркестром и ребята из ближайшей школы. 
Минск встретил 9 Мая  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2021
Как Минск отметит День Победы
В небольшом дворе у подъезда "хрущевки" на время развернулась импровизированная концертная площадка. Были баянист и артисты в пилотках и военной форме, ребята с букетом гвоздик, многочисленные поздравляющие с подарочными пакетами. Пока Виктор Никулин спускался во двор к гостям, артисты исполняли песни военных лет – "Катюшу", "Темную ночь", "Едут по Берлину наши казаки".
Во дворе ветерана встречали звуки оркестра и аплодисменты. Поздравление длилось около 10-15 минут. Звучали стихи, музыкальные поздравления, слова благодарности за добытую непростыми усилиями победу. Напоследок специально для Виктора Павловича под звуки оркестра исполнили песню "День Победы", а затем промаршировали по узкой дорожке двора.
"Очень приятно, что нас помнят, приезжают поздравлять. Нас, ветеранов-пограничников, в Гродно осталось только три человека. Я очень люблю старые песни военных лет, сегодня их исполнили очень много", – рассказал Виктор Никулин и поблагодарил за поздравление.
Подобный формат поздравлений гродненских ветеранов накануне 9 Мая с песнями и оркестром в Гродно используют второй год подряд. В прошлом году это была вынужденная мера, так как из-за пандемии был отменен традиционный городской парад и большинство праздничных мероприятий на 9 Мая. Сейчас решили повторить, так как мини-поздравления оказались очень трогательными и пришлись по душе самим ветеранам. Многие из них уже не имеют сил, чтобы попасть на городские праздники.
Читайте также:
101-летний ветеран показал зарядку, которую делает ежедневно – видео
Салюты на 9 Мая в Минске запустят из пяти точек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала