Фуру с контрабандой из Беларуси почти на €1 млн бросили на литовском ПП

© Photo : Таможенная служба ЛитвыФура с контрабандными сигаретами
Фура с контрабандными сигаретами  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2021
Подписаться на
Большегруз был направлен на проверку, однако на место не прибыл - водитель сбежал, оставив ключи в замке.
МИНСК, 5 мая – Sputnik. Необычный случай произошел на белорусско-литовской границе, об этом рассказали в таможенной службе Литвы.
Большегруз, который по документам перевозил деревянные панели, следовал из Беларуси через литовский пункт пропуска "Мядининкай" 29 апреля. Сотрудники таможни направили его на осмотр, однако к месту проведения проверки большегруз не прибыл.
Грузовик вскоре был найден таможенниками на территории пункта пропуска. Как рассказали в таможенной службе, водитель сбежал, оставив ключи в замке. Правда, до этого он успел поменять номерные знаки, видимо, надеясь таким образом обмануть таможенников.
При досмотре в машине было найдено, по предварительным данным, около 350 тысяч пачек с сигаретами. Общая стоимость незаконного груза (с налогами) оценивается примерно в 980 тысяч евро.
По факту случившегося начато досудебное расследование.
Контрабандные табачные изделия задерживаются на границе Беларуси и Литвы достаточно часто. Провозят их разными способами: в грузовиках, на поездах, в легковых автомобилях и даже на моторных лодках. Кроме того, нередко для доставки контрабандного товара приспосабливают дроны.

Читайте также:

  • Сигареты на €1,3 млн нашли литовские таможенники в фуре из Беларуси – видео
Белорус пытался ввезти в Литву сигареты на 1 млн евро
В Смоленске расследуют дело об организации контрабанды сигарет из Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader