Видео

Не то, что вы подумали: странную скульптуру установили в Германии – видео

Деревянная статуя, которую установили на Рыночной площади немецкого города Торгау, возмутила многих местных жителей. По задумке композиция должна быть похожа на спаржу. Но если внимательно посмотреть – то это не совсем "королева овощей". Смотрите видео.
Средства массовой информации обратились за комментариями к создателю скульптуры "Спаржа" Маркусу Шольцу. Он заявил, что в его композиции ничего странного нет, она должна побудить жителей Торгау "оставаться стойкими и быть в хорошем настроении" во времена пандемии коронавируса.
Противоречивую по задумке работу мастера убирать с площади не стали. Возможно, власти городка поверили художнику. А может, просто отнеслись к воплощенной идее с юмором.
Да и спаржа в Германии действительно очень популярна. В стране насчитывается почти 2 тысячи фермерских хозяйств, которые выращивают этот овощ. В среднем каждый житель Германии съедает около 2 кг спаржи в год.
Ее отваривают или готовят на пару. "Королеву овощей" немцы еще и экспортируют. Ежегодный оборот составляет порядка полумиллиарда евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский