Видео

Журналисты в Латвии записали обращение к генсеку ООН - видео

Всемирный день свободы печати празднуется 3 мая. Смотрите видеообращение латвийских журналистов, которые волею властей страны стали фигурантами уголовных дел.
Журналист и продюсер Андрей Яковлев обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой обратить внимание на журналистов, которые подверглись преследованиям в Латвии.
"Из-за сотрудничества с российскими СМИ у нас – журналистов с многолетним стажем, которые всегда действовали в рамках закона и в соответствии с профессиональной этикой, были проведены обыски, у нас изъяли компьютеры, телефоны, наши архивы. Из нас хотят сделать уголовников, навесить на нас судимости по надуманному поводу", - рассказал Яковлев.
По его словам, подоплека обвинений – идеологическая и основана на русофобии. Он призвал генсека ООН выразить свою позицию по отношению к свободе СМИ и свободе журналистов в Латвии.
Всемирный день свободы печати ООН провозгласила в 1993 году. В 2021-м в Латвии в отношении 14 журналистов, поверивших в свободу печати, заведены уголовные дела. Все они сотрудничали со Sputnik Латвия и Baltnews.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский