Видео

Кладбище паровозов в Боливии привлекает туристов со всего мира – видео

Каждый день сотни путешественников отправляются на автомобилях в городок Уюни в Боливии. В нескольких километрах от него в безлюдной пустыне находится самое большое в мире кладбище поездов – смотрите, как оно выглядит на видео.
Большинство паровозов изготовлены еще в начале XX века. Пришедшие британские предприниматели построили в этой местности железнодорожную ветку. Через Уюни они переваливали полезные ископаемые, которые добывали в этом районе.
Серебряные и свинцовые рудники за несколько лет сделали железную дорогу основой промышленного развития региона. Но неприятный сюрприз преподнесла сама природа. К 1940-м годам добыча прекратилась, так как залежи полезных ископаемых истощились.
В итоге оказались не нужны и грузовые паровозы. Перепродавать их не стали, а бросили неподалеку от Уюни. Тут жд-составы и ржавеют почти целый век, став одним из красивейших кладбищ поездов в мире.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский