Хоккейная сборная России может сыграть в форме с триколором на ОИ в Пекине

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгроки сборной России в матче второго этапа Еврохоккейтура 2020/21 "Кубок Первого канала" между сборными командами России и Финляндии
Игроки сборной России в матче второго этапа Еврохоккейтура 2020/21 Кубок Первого канала между сборными командами России и Финляндии - Sputnik Беларусь, 1920, 02.05.2021
Из-за санкций CAS российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России, его заменит эмблема Олимпийского комитета.
МИНСК, 2 мая – Sputnik. Форма сборной России по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пекине, которые пройдут в 2022 году, может быть в цветах национального флага и с олимпийскими кольцами, такая информация размещена на сайте Международной федерации хоккея (IIHF).
Ранее первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг рассказал РИА Новости, что такая форма будет на игроках сборной России в ходе чемпионата мира-2021, который пройдет с 21 мая по 6 июня в Латвии. Такой вид формы был согласован с Международным олимпийским комитетом (МОК), Олимпийским комитетом России (ОКР) и IIHF.
IIHF подтвердила, что на игровой форме российских хоккеистов не должно быть флага, герба или иных символов РФ, вместо этого на ней можно разместить эмблему ОКР, которая также будет использоваться в качества флага страны. Кроме того, подтверждается, что перед матчами мужской и женской сборных России по хоккею во время чемпионатов мира будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.
По планам, схожий дизайн будет и у формы для российской хоккейной команды на Олимпийских играх в Пекине, говорится в заявлении IIHF.
Из-за санкций CAS российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Запрещено также использование национального гимна.
Читайте также: 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский